Проблемы надо озвучивать

27 апреля 2015, 14:39 1190

Отчёты глав сельсоветов продолжаются. 22 апреля итоги подводил глава Рудовского сельсовета А.В. Сюсин. Мероприятие прошло при участии главы администрации района А.А. Перова и значительном собрании местных жителей. Многие из них не скрывали, что жизнь малой родины им не безразлична, а решаемые здесь проблемы и задачи тем более.

Говоря о проделанной работе за 2014-й год, глава сельсовета остановился на основных направлениях работы. Как и везде, на первом плане – исполнение бюджета. В общем объёме собственных доходов наибольший вес занимает налог на доходы физических лиц – 103,3%. Плановые поступления составили 620,8 тысяч рублей, фактически поступило доходов 678,5 тысяч рублей (109,3% к плановым показателям).

Среди насущных вопросов большое внимание было уделено водоснабжению. Отремонтировано 20 порывов водопровода и 9 водораздаточных колонок. Приобретены и заменены 2 новых насоса (для Центральной усадьбы и ул. Нагорной на сумму 73,01 тыс. рублей). Приобретены для водопровода по ул. Коммунальная труба 170 м (11,4 тыс. рублей), 3 водоразборные колонки (10,5 тыс. рублей). Для ул. Нагорная установлена новая водозаборная башня на сумму 1380 тысяч рублей.

Не осталось без внимания состояние дорог. В зимнее время они систематически очищались от снега, в летнее – грейдировались.

Осуществлён частичный ремонт дороги (подсыпка щебня, укладка асфальта) от ул. Коммунальной до Агрофирмы «Рудовская».

Изготовлен проект на строительство автомобильной дороги с твёрдым покрытием по ул. Набережная.

Одним из актуальных вопросов остаётся благоустройство села. В минувшем году обозначен единый санитарный день – четверг, осуществлялся вывоз жидких и твёрдых бытовых отходов, благоустраивалась территория возле памятника, сельсовета и т.д. Ремонтировались 4-е плотины (Плес, Манин пруд, Сталинский, Нагорная), памятник воинам – рудовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

 

Елена Еремеева
Наверх