/images/banners/1120_180_1.jpg

Жителей Умётского района волнуют социальные вопросы

« Голос хлебороба » от
Среда, 28 января, 2015 (Весь день)
729

Ежемесячно в районе работает общественная приемная губернатора. Январский прием проводил  Борис Николаевич Эсаулов, начальник управления государственной службы и организационной работы администрации области, при непосредственном участии руководителя приемной Юлии Сергеевны Завражиной. Вопросы, с которыми жители района пришли на прием, имели социальную направленность.  
 

Первыми посетителями общественной приёмной стали жители районного посёлка. Двух женщин объединила общая проблема - обеспечение лежачих больных техническими средствами реабилитации (ТСР), а попросту памперсами и пеленками. Норма отпуска на одного больного в сутки  составляет один памперс и две пелёнки. В реальности же лежачему больному требуется гораздо больше. В этой связи тем, кто ухаживает, приходится тратить немалые деньги на покупку  ТСР в аптеках (цена одного памперса - 47 руб., пеленки - 40 руб.).               
                                                
До 2014 года, когда обеспечением средствами реабилитации занимался центр социальных услуг для населения, проблем не возникало. С передачей этой функции в сферу деятельности управления социального развития (Дома милосердия) начались сложности. По словам женщин, за прошедший год они получали положенные средства только два месяца. С началом 2015 года проблема осталась. И она, естественно, требует решения и решения, хочется надеяться, положительного.

Жительница Берёзовского сельсовета пришла по вопросу пенсионного обеспечения. Женщина вышла на пенсию в 2012 году. А недавно её уведомили, что размер пенсии был завышен и разницу следует вернуть, которая будет осуществляться путем вычета из "новой" пенсии. В этой ситуации появляется ряд вопросов: почему так произошло? Кто виноват? Женщина в настоящее время пребывает в растерянности и непонимании своей вины. К слову, подобный случай не единичный.

Было в этот день обращение в приёмную по вопросу оказания материальной помощи жителю с. Ивановка.

Всё услышанное взято на заметку Б.Н.Эсауловым. Дальнейшие разъяснения, консультации, решения по своим вопросам граждане получат через общественную приёмную у её руководителя.
 

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх