Продолжила династию врачей

« Знамя труда »
38
от
Среда, 17 сентября, 2014 (Весь день)
1151
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/17/top68.ru-prodolzhila-dinastiyu-vrachei-43121.jpg?itok=ghZQ8dNY

Благодаря программе модернизации здравоохранения в последние годы в нашем районе проведён капитальный ремонт поликлиники, поступило новое современное оборудование. В настоящее время продолжается ремонт здания стационара Ржаксинской ЦРБ, но по-прежнему жизненно важной остаётся проблема кадрового обеспечения медучреждений. Для её решения юношам и девушкам нашего района выдавались целевые направления, по которым они обучались в медицинских вузах. Прошло время и "первые ласточки" стали возвращаться в наш район. Хорошим стимулом для привлечения врачей в сельскую местность является федеральная программа "Земский доктор", по которой молодой специалист, заключивший контракт на пять лет работы в селе, получает миллион рублей на собственные нужды.

С первого сентября трудится в Ржаксинской ЦРБ Тамара Рамазановна Сафаралиева. Стать врачом – её осознанный выбор, хотя к нему она пришла и не сразу. После окончания Каменской школы  поступила на психолога, но проучившись два года, поняла, что её призвание – медицина. Тамара начала обучение заново, но теперь уже на отделении "Лечебное дело" ТГУ им. Державина по специальности акушерство и гинекология. После окончания учёбы вернулась в районную больницу, где трудятся её родители и тем самым продолжила семейную династию врачей.

Автор: 
Татьяна Саяпина. Фото автора
Читайте также:
Наверх