Проезд на городском транспорте подорожает на два рубля

18 мая 2015, 15:58 1019
15 рублей будет стоить проезд в автобусах и троллейбусах с 1 июня. Областной центр выступил с подобной инициативой ещё в начале года, предложение поддержали и другие муниципалитеты, и на минувшей неделе общественный совет принял решение о повышении тарифов. 

Увеличение стоимости проезда вызвано сразу несколькими факторами. Это и убыточность транспортных предприятий, и низкая наполняемость общественного транспорта, вызванная ростом числа владельцев личных автомобилей. Кроме того, в нынешнем тарифе не предусмотрена составляющая на обновление транспорта. Например, автобусы 90-го года выпуска уже не соответствуют требованиям безопасности.

- Городу предложено ужесточить критерии отбора для коммерческого транспорта в части срока эксплуатации подвижного состава, - комментирует начальник управления по регулированию тарифов Тамбовской области Светлана Варкова. - В связи с ростом цен на запчасти, горючее и электроэнергию увеличивается себестоимость одной поездки. Например, в троллейбусе сейчас она составляет 20 рублей. В связи с этим также предложено оптимизировать количество коммерческого транспорта на отдельных троллейбусных маршрутах. 

Теперь Тамбов по стоимости проезда сравняется с Воронежом и Белгородом и приблизится к Липецку, где плата за проезд составляет 17 рублей. 

Также с 1 июня будут повышены тарифы на пассажирском транспорте пригородного и междугороднего сообщения: до 1 руб. 70 коп. за один пассажирокилометр и до 1 руб. 75 коп. за один пассажирокилометр соответственно.
Надежда Титова
Читайте также:
Наверх