Профессии прекрасней не бывает, чем та, что освещает…

« Знамя труда »
51
от
Среда, 17 декабря, 2014 (Весь день)
1252
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/17/top68.ru-professii-prekrasnei-ne-byvaet-chem-ta-chto-osveshchaet-47631.jpg?itok=a02wQv9e

Профессия "энергетик" - это больше чем просто профессия, это призвание. Она требует не только специальных знаний и практических навыков. Здесь нужно быть человеком ответственным, смелым, собранным, физически сильным и выносливым. Ведь труд энергетиков нелёгок и опасен (электрическое напряжение, верхолазные работы, движущиеся механизмы и т.д.).  

Ржаксинский район электрических сетей (РЭС) филиала ОАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго" осуществляет электроснабжение Ржаксинского района и частично р.п. Ржакса (ул. Южная-2, ул. Совхозная, СПК "Прогресс", ИП Парнюк Г.В., ООО "Дорожник" и т.д.).

Основными задачами РЭС является бесперебойное и качественное электроснабжение потребителей Ржаксинского района и технологическое присоединение к электрическим сетям.
Ржаксинский РЭС обслуживает 758 км воздушных линий электропередач и 243 трансформаторные подстанции 10/0,4кВ. Там трудится 41 человек. Это настоящие профессионалы своего дела, готовые в любое время дня и ночи, в любую погоду решать поставленные перед ними задачи. Они круглосуточно отвечают за постоянную работу электрических сетей в нормальном режиме: осуществляют техническое обслуживание и капитальный ремонт (расчистку линий от деревьев и кустарников, замену опор, проводов ВЛ-10/0,4кВ), оказывают дополнительные услуги потребителям - замену электрических счётчиков, ответвлений к вводам, работают с жалобами и обращениями потребителей.

"В настоящее время мы не можем представить себе жизнь без электрической энергии, - говорит начальник Ржаксинского РЭС Андрей Рубан, - и порою даже непродолжительные отключения вызывают недовольство потребителей, но часто это является производственной необходимостью для поддержания электрических сетей в рабочем состоянии. За последние три года количество технологических нарушений (отключений) сократилось на 30%, что свидетельствует о большой проделанной работе энергетиками РЭС. Наша кампания ориентирована на потребителей, чтобы в домах всегда были свет и тепло. А мы в свою очередь сделаем всё возможное для этого".

Только с положительной стороны отзывается о работе организации и, в частности, о самом руководителе глава поссовета Алла Матвеева. По её словам, это ответственный руководитель, всегда откликающийся на просьбы и готовый оказать содействие.

Автор: 
Татьяна САЯПИНА Фото автора
Читайте также:
Наверх