Профессия для отважных

« Наш вестник »
37
от
Среда, 10 сентября, 2014 (Весь день)
777
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/10/top68.ru-professiya-dlya-otvazhnykh-42732.jpg?itok=LoNNbxda

В рамках идущего сейчас  на Тамбовщине месячника безопасности наш класс посетил местную ПЧ № 9. 

В качестве гида выступил командир отделения, прапорщик внутренней службы Валерий Небасов. Во время нашего визита срочных вызовов в пожарную часть не поступило. Технику для нас выкатили на улицу, мы смогли ее  рассмотреть. Особый восторг вызвала демонстрация водяной пушки, установленной на крыше у одной из машин, и лестница, которая на наших глазах взмыла высоко-высоко в небо. Нам показали пожарные рукава и другие, столь нужные спасателям на пожаре инструменты, рассказали об их назначении. 
В помещении части нам поведали, как пожарные проводят время в ожидании вызовов. У них есть столовая, спальня, специальная комната-гардеробная и даже учебный класс, где проходят регулярные теоретические занятия. Затем нам сообщили, что при поступлении вызова пожарные уже через 30 секунд должны быть  готовы  к выезду. 
Состоялся очень важный разговор на тему поведения во время пожара. А потом всем ребятам разрешили примерить защитные костюмы и шлемы.
Мы также посетили музей пожарной части, где на стендах славы увидели медали, кубки, грамоты. Памятная доска напомнила, что работа этих мужественных мужчин нелегка. 
Но профессия пожарного привлекательна. И, может, кто-то из моих одноклассников решит впоследствии стать огнеборцем.
 
 
Автор: 
Полина Выжанова
Читайте также:
Наверх