«Профессию выбрали по душе»

« Инжавинский вестник »
47
от
Среда, 19 ноября, 2014 (Весь день)
1021
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/19/top68.ru-professiyu-vybrali-po-dushe-46018.jpg?itok=VB-1wZ4Y

     Какое качество является главным для учителя? Каждый из нас ответит на этот вопрос по-разному. Одни скажут - профессионализм и будут совершенно правы. Другие назовут любовь к детям, творческий потенциал, стремление совершенствоваться в педагогическом мастерстве и много других качеств. И на это тоже нельзя ничего возразить. А кто-то непременно заметит - взаимопонимание. Помните фильм “Доживем до понедельника”? Один из его героев в школьном сочинении о том, что такое счастье, так и написал: “Счастье - это когда тебя понимают”. Так вот успех в педагогике обязательно приходит, когда наступает это понимание: учителя - ученика, а ученика - учителя. И это во многом зависит от характера человека. Обладая таким качеством, - умением понимать другого, а главное - желать этого, педагог спокойно выстроит гармоничные отошения и в семье, и с учениками.
     Обо всем этом подумалось при знакомстве с семьей молодых специалистов филиала “Караульский” Инжавинской средней школы Полозковых - Александра Сергеевича и Веры Владимировны. Они были самой молодой учительской семейной парой в числе других, которых чествовали на традиционной августовской конференции в рамках проекта партии “Единая Россия” - “Крепка семья”. Оба - выпускники этой школы. Вере Владимировне учителя привили любовь к русскому языку и литературе, потому и выбрала филологический факультет при поступлении в университет. Эти предметы и преподает, успешно его закончив и продолжая лучшие традиции своих наставников. А Александр Сергеевич учит ребят основам безопасности жизнедеятельности. В их семье царит полное взаимопонимание, в том числе и со старшим поколением - родителями. Живут одной семьей, оказывая друг другу внимание и поддержку во всем. В любви и заботе растят дочурку Елизавету. Понимания стараются достичь и со своими учениками.
     Они еще очень молоды, учат ребят и сами учатся, потому что каждый, стремящийся совершенствоваться в профессии, учится, набирается опыта в течение всей свой жизни. А они очень хотят достичь уровня мастерства своих наставников и других учителей, никогда не останавливающихся на достигнутом. И мы желаем им в этом успехов.

Фото Любови ПЬЯНОВОЙ.

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх