Прокурорская проверка

« Трудовая слава »
50
от
Среда, 10 декабря, 2014 (Весь день)
549

Возместила…

По материалам прокурорской  проверки возбуждено уголовное дело  в отношении главного бухгалтера  муниципального предприятия.

  В ходе проверки соблюдения бюджетного законодательства выявлены нарушения при расходовании денежных средств в муниципальном учреждении «Бахаревское», предоставляющем услуги населению по холодному водоснабжению.
Как установлено, главным бухгалтером предприятия оплата административного штрафа в размере 3 тысяч рублей, наложенного Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Тамбовской области на директора учреждения, фактически произведена за счёт средств учреждения.
   Вначале штраф был оплачен из собственных средств, но затем для возмещения потраченных денег бухгалтер приобщила квитанцию об уплате штрафа к авансовому отчёту, денежные средства, соответствующие сумме штрафа, были изъяты из наличных средств учреждения и истрачены по личному усмотрению.
  Материалы по данному факту были направлены в отделение полиции МОМВД России «Знаменский» для проведения проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ и решения вопроса о возбуждении в отношении главного бухгалтера уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, т.е. хищение вверенного имущества с использованием своего служебного положения).
В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в суде.
Виктор МОРОЗОВ, 
заместитель прокурора района
Расчет  без расчета
Прокуратура выступила 
в защиту трудовых прав работницы.
  В ходе осуществления надзорных мероприятий за своевременностью выдачи работникам причитающихся им выплат установлено, что уволившаяся из ОАО «Сампурское» работница не получила окончательного расчёта. Предприятие задолжало ей более 19 тысяч рублей.
  Между тем, в силу положений ст. 80 и ст. 140 Трудового Кодекса РФ, работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и другие документы, связанные с работой, а также  произвести с ним окончательный расчет в последний день работы. Невыполнение указанных требований трудового законодательства нарушает права работников.
  Выступая в защиту трудовых прав уволившейся работницы, прокуратура обратилась в суд с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании с ОАО «Сампурское» в её пользу всей суммы задолженности по заработной плате.
  Заявление прокуратуры судом удовлетворено. Исполнение судебного приказа находится на контроле прокуратуры.
Владимир ПИЧУГИН, 
помощник прокурора района
Деньги и кровь на снегу 
  1 декабря, вернувшись домой после непродолжительной отлучки, работающий в Москве житель Периксы обнаружил пропажу из «заначки» 10 тысяч рублей.
  Подключившиеся к их поиску полицейские быстро установили похитителя, которым оказался 19-летний собутыльник, участвовавший накануне в «горячительных» посиделках.
  Написав явку с повинной, предприимчивый молодой человек деньги вернул - те, что еще остались. Большую их часть он успел потратить в Тамбове.
 6 декабря, обнаружив пустой станок и кровавый след, тянущийся из сарая, о пропаже вскармливаемого поросенка заявила жительница п. Золотухинский.
 В ходе разбирательства оперативники установили, что налет со смертельным исходом на подсобное хозяйство совершил… муж потерпевшей, забивший животину и продавший дефицитное ныне, экологически чистое мясо заезжим рыбакам.
 
 

 

 
Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх