«Пролетарку» вскоре отремонтируют

« Город на Цне » от
Среда, 18 февраля, 2015 (Весь день)
1504
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/18/top68.ru-proletarku-vskore-otremontiruyut-50587.jpg?itok=ZBUZRCQX

Ремонт одной из главных магистралей Тамбова – улицы Пролетарской, обещали начать ещё в 2014-м. Но тогда регион не дополучил 200 миллионов рублей из федеральной казны. И вот в скором времени он всё же начнётся. Об этом журналистам рассказал на недавнем брифинге начальник областного управления автомобильных дорог Игорь Эдель.
 
Дорожники пообещали сделать проезжую часть четырёхполосной (и даже местами шестиполосной) с удобными и закрытыми от проезжей части тротуарами. «У нас есть специальная техника, с помощью которой мы раскрошим бетон, и эта крошка станет подложкой для нового асфальтового покрытия. В итоге улица Пролетарская станет современной четрёхполосной дорогой», – прокомментировал Игорь Олегович.
 
Кроме того, будет сделана подъездная дорога к птицефабрике в Токарёвском районе. Капитальный ремонт также ожидает три дороги областного значения.
 
Размер дорожного фонда в 2015 году по предварительным данным составит 2 миллиарда 445 миллионов рублей. При распределении средств фонда приоритет будет отдаваться муниципальным дорогам.
 
Особое внимание будет акцентироваться на проверке качества дорог. В случае выявления недостатков подрядчикам придётся устранять их за свой счёт. Кстати, это касается не только новых дорог, но и тех, что были воздвигнуты в прошлые годы. Так, в 2014 году дорожно-строительные организации уже были оштрафованы на общую сумму в 3,4 миллиона рублей.
 
А вот не так давно взятую на вооружение технологию ямочного ремонта, которая позволяет класть асфальт круглый год, и в снег, и в лужи, Игорь Эдель подверг жёсткой критике. По его мнению, необходимые при этой технологии подготовительные работы не ведутся, а дорожники зачастую манкируют обработкой поверхности.
 
В ходе брифинга прозвучали и другие интересные цифры. Например, 52,8 процентов региональных дорог не соответствуют норме. Но оказалось, что в целом по России ситуация ещё более плачевная. По стране этот показатель составляет 62,5 процента.
 

Автор: 
Александр Смолеев
Читайте также:
Наверх