Провести проверку электросетей

« Наш вестник »
45
от
Среда, 5 ноября, 2014 (Весь день)
743

 Совсем недавно на территории Котовска два дня подряд вечерами нарушалось ресурсоснабжение. Как позже было установлено, происходило это по причине скачка напряжения на ФКП "Тамбовский пороховой завод", от которого практически весь город получает электроэнергию. 

Серьезную обеспокоенность по этому поводу высказал на одной из рабочих планерок глава администрации города Алексей Плахотников, дав поручение разобраться в произошедшем. В связи с данным фактом на свое внеочередное совещание собралась комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и  обеспечению пожарной безопасности города. По словам главного энергетика ФКП "Тамбовский пороховой завод" А. Зяблова, авария была незначительная и никакого серьезного ущерба за собой не повлекла. По информации главного врача ТОГБУЗ "Городская больница города Котовска" О. Ямщикова, во время отключения электроэнергии не велось никаких операций, всё обошлось. Однако руководители ОАО "Алмаз" и ОАО "Котовскхлеб" сообщили, что сбой привел к небольшим, но всё же экономическим потерям за счет простоя оборудования.
Обсудив произошедшее, члены комиссии решили рекомендовать ФКП "Тамбовский пороховой завод" провести проверку по фактам отключения электроэнергии, организовать проверку оборудования, используемого для электроснабжения города. Результаты проверки оформить актом, его копии предоставить в комиссию по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города. А также в случае возникновения аварий на объектах электроснабжения, обеспечивающих электроэнергией городские объекты, обеспечить оперативное информирование единой дежурно-диспетчерской службы города о складывающейся обстановке, ходе ремонтных работ, времени их начала и предположительном времени окончания.
 
 
Автор: 
Светлана Сушилина
Читайте также:
Наверх