/images/banners/1120_180_1.jpg

Прямой провод редакции: 34-5-61

« Знамя »
39
от
Среда, 28 сентября, 2011 (Весь день)
540

В ЛЕТ­НИЕ ме­ся­цы с жи­те­лей по­сёл­ка, име­ю­щих при­уса­деб­ные уча­ст­ки, взи­ма­ет­ся до­пол­ни­тель­ная пла­та за во­ду для по­ли­ва. Это, ко­неч­но, пра­виль­но и спра­вед­ли­во. Толь­ко не по­нят­но, по­че­му те, кто под­клю­ча­ет по­лив­ной шланг к до­маш­не­му во­до­про­во­ду, пла­ту вно­сят, а с тех, кто по­ли­ва­ет из ус­та­нов­лен­ных на ули­це ко­ло­нок, её не бе­рут. По­че­му так про­ис­хо­дит?

 

Ва­лен­ти­на МЕД­ВЕ­ДЕ­ВА,
р.п. Дми­т­ри­ев­ка.

 

Пла­ту за во­ду для по­ли­ва в лет­ние ме­ся­цы мы на­чис­ля­ем толь­ко тем, у ко­го во­да под­ве­де­на в дом и, со­от­вет­ст­вен­но, име­ет­ся ли­це­вой счёт. В ию­не в пла­тёж­ные кви­тан­ции вклю­чи­ли до­го­вор, в ко­то­ром бы­ли про­пи­са­ны ус­ло­вия поль­зо­ва­ния во­до­про­во­дом для по­ли­ва при­уса­деб­ных уча­ст­ков, нор­мы и та­ри­фы. Текст до­го­во­ра был так­же опуб­ли­ко­ван в рай­он­ной га­зе­те «Зна­мя» (№25 от 22 ию­ня 2011 го­да). Те, у ко­го до­ма ус­та­нов­ле­ны счёт­чи­ки, пла­тят по ним. Ес­ли че­ло­век не поль­зу­ет­ся во­до­про­во­дом для по­ли­ва, то у не­го есть воз­мож­ность за­явить об этом. Тог­да к не­му вы­ез­жа­ет ко­мис­сия и при­ни­ма­ет ре­ше­ние, в со­от­вет­ст­вии с ко­то­рым до­пол­ни­тель­ная пла­та не взи­ма­ет­ся.
Жи­те­ли, ко­то­рые поль­зу­ют­ся во­дой из ко­ло­нок, пла­тят по нор­ма­ти­ву. За по­лив мы до­пол­ни­тель­но с них не бе­рём, так как пе­ре­та­с­кать вё­д­ра­ми из ко­лон­ки боль­шое ко­ли­че­ст­во во­ды за­труд­ни­тель­но. У не­ко­то­рых граж­дан во­да в дом не про­ве­де­на, но на уча­ст­ке име­ет­ся так на­зы­ва­е­мый «лет­ник» - то есть во­до­про­вод, ис­поль­зу­ю­щий­ся лишь в лет­нее вре­мя. Они долж­ны пла­тить за по­лив на об­щих ос­но­ва­ни­ях со­глас­но до­го­во­ру.
Ес­ли вам ста­но­вит­ся из­ве­ст­но о на­ру­ше­ни­ях по­ряд­ка поль­зо­ва­ния во­до­про­вод­ной во­дой или вы счи­та­е­те, что ва­ши пра­ва ка­ким-ли­бо об­ра­зом ущем­ле­ны, то не­об­хо­ди­мо за­явить об этом в пись­мен­ной фор­ме в ООО «Ба­с­ти­он». Мы со­зда­дим ко­мис­сию, всё про­ве­рим и ус­т­ра­ним на­ру­ше­ния.
 

Ан­д­рей ФО­ЛОМ­КИН,
ди­рек­тор ООО "Бастион"

Автор: 
Знамя
Читайте также:
Наверх