«Пушкинцы» на транспортных задворках

« Трудовая слава »
38
от
Среда, 17 сентября, 2014 (Весь день)
776
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/17/top68.ru-pushkintsy-na-transportnykh-zadvorkakh-43012.jpg?itok=5l4q5FMf

  Недавно дорожные строители уложили на отрезке дороги «Сатинка - Перикса» новый асфальтовый слой. Факт этот, безусловно, отрадный для подавляющего числа автомобилистов, но только не для тех, кто проживает на улице Пушкина п. Сатинка.
  Расположенная на окраине райцентра, наша улица на протяжении многих лет фактически находится в своеобразной транспортной блокаде, так как не имеет цивилизованного, оборудованного по всем строительным нормам выезда с улицы на центральную асфальтовую магистраль.
  Все эти годы мы, как могли, гатили этот раскисающий в дождливое и весеннее время года «полигон», а зимой нанимали для расчистки трактор (у сельсовета до Пушкинской не доходили «руки»), надеясь, что власть все же вспомнит о нас.
  Но, увы, новый асфальтовый слой лишь поднял высоту постоянно преодолеваемого машинами при выезде на твердую дорогу препятствия на 15 сантиметров!
  Обратились к мастеру и услышали в ответ: «В смете ремонтных работ оборудование съезда на улицу Пушкина не предусмотрено...»
А. Светличный

   «Районка», выехав на место, собственными глазами убедилась, что жизнь автовладельцев улицы Пушкина действительно не сахар. Ее дома (всего порядка десяти) отрезаны от асфальтовой цивилизации пологим оврагом, который от влаги быстро превращается в подобие испытательного полигона.
    Кирпичи и щебень, которыми пушкинцы пытаются время от время благоустроить проезд, паводок играючи «вдалбливает» в чернозем.
    Впрочем, проблемно не только добраться до дороги с твердым покрытием, но и выехать на неё по крутой грунтовой насыпи грейдера. Новый слой асфальта сделал этот маневр еще более проблематичным, а для миниатюрных авто вроде «Оки», пожалуй, и не осуществимым.
   В отделе архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации района подтвердили, что ведущиеся работы по выравниванию асфальтового полотна на участке дороги «Сатинка - Перикса» действительно не предусматривают оборудование съезда на улицу Пушкина.
   По словам специалистов, причиной дорожных проблем пушкинцев является высокая - порядка миллиона рублей - стоимость работ по строительству соответствующего инженерным требованиям съезда (или заезда), который мог бы прочно соединить жителей с «большой землей».
   Тем не менее представители администрации после переговоров с подрядчиком заручились его согласием на выполнение работ для минимального благоустройства съезда при помощи сглаживающей разницу в уровнях асфальтовой «подушки».

Автор: 
Жители района
Читайте также:
Наверх