Пусть поколения помнят…

« Наше слово »
48
от
Среда, 19 ноября, 2014 (Весь день)
654
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/19/top68.ru-pust-pokoleniya-pomnyat-46387.jpg?itok=Vd-HAgg8
В ноябре 1942 года жители Избердеевского (ныне Петровского) района Тамбовской области выступили с инициативой по сбору средств на строительство боевой техники для Красной Армии - танковой колонны «Тамбовский колхозник». 
Этому событию была посвящена встреча, которая состоялась 7 ноября в посёлке Петровка, в Избердеевской школе, куда были приглашены представители советов ветеранов из ряда районов, Тамбова и Мичуринска. Нашу делегацию возглавила начальник отдела культуры, молодёжной политики и спорта администрации района Надежда Попова. В её состав вошли представители Стаевского, Заворонежского, Жидиловского, Новоникольского и Хмелевского сельсоветов, дети войны и труженики тыла. 
- Такие памятные встречи очень важны для нас. Они помогают нам помнить о подвиге нашего народа и вкладе земляков в победу над врагом. Мичуринский район в годы войны также принимал участие в сборе средств для Красной Армии. В ближайшее время подобный вечер встречи мы планируем провести и у нас в районе, - отметила Надежда Попова.
 
Фото Сергея НИКОЛАЕВА
Автор: 
Мария ПОПОВА
Читайте также:
Наверх