Путешествие в страну детства, или На побережье Чёрного моря - в разгар зимы

« Ровесник »
6
от
Среда, 25 марта, 2015 (Весь день)
955
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/25/top68.ru-puteshestvie-v-stranu-detstva-ili-na-poberezhe-chernogo-morya-v-razgar-zimy-52433.jpg?itok=jpv2H3yw

Всероссийский детский центр «Орлёнок» - образовательное учреждение на берегу Чёрного моря. В его составе семь детских лагерей, в одном из которых - «Штормовом» - и посчастливилось отдыхать десяти ребятам из Рассказова, Котовска, Тамбова и Мичуринска. А получили эти путёвки ребята за активную деятельность. 

Первая смена в «Орлёнке» - самая долгая, она длится 30 дней. В этом году - с 12 января по 11 феврали. За это время ребята здорово отдохнули и узнали много нового и интересного о центре. К примеру, каждое место там имеет свою историю: лагерь «Штормовой» назван в честь сторожевого корабля «Шторм», на котором во время Великой Отечественной войны воевал первый начальник лагеря.

Во время смены ребята изучают такелаж, флажный семафор и многие другие науки в детской морской академии. После школьники сдают экзамены, и те, кто справился с заданиями без труда и получил высший балл, становятся достойными посвящения в юные моряки.

Первая смена в лагере называлась «Служение Отечеству». Ребята участвовали в литературных викторинах, интеллектуальных конкурсах, делились друг с другом рассказами о своей малой родине, достопримечательностях и просто необычных фактах. Чтобы не отставать от школьной программы, они посещали орлятскую школу. Правда, это место совсем не похоже на обычную школу: уроки проходят очень легко, нет домашних заданий, вместо обычного звонка играет приятная мелодия и не выставляются плохие оценки. Больше всего ребята любят пирожковые перемены! Огромная очередь выстраивается к прилавку, запах пирожков манит, и от них, необычайно вкусных, просто невозможно оторваться.

Но смена подошла к концу. Много приятнейших воспоминаний навсегда останется в сердце у ребят, каждый из которых успел привыкнуть к своему экипажу так, что уезжать не хотелось. Ведь как прекрасно проснуться утром и увидеть море! А потом весь день не находить спокойной минуты, участвуя во всех делах «Штормового». Каждый ребёнок постарался увести из лагеря то волшебное морское настроение, множество сувениров, фотографий, которые ещё долгое время будут греть душу и сердце. И, конечно, новых друзей.

«Орлёнок» - место, куда хочется вернуться снова и снова. Надеемся, что и у вас, ровесники, когда-нибудь появится возможность побывать в этой стране детства.

Фото Артёма Лагутина, Рассказово

Автор: 
Елена Мартынова
ученица школы № 1 г. Мичуринска
Читайте также:
Наверх