Работать единой командой

« Наш вестник »
17
от
Среда, 22 апреля, 2015 (Весь день)
528
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/22/top68.ru-rabotat-edinoi-komandoi-55081.jpg?itok=D2IQE3WK
Многолюдно было в пятницу на прошлой неделе в Большом зале Дворца культуры. Тут  состоялся очередной публичный отчет главы администрации города Алексея Плахотникова по итогам деятельности в 2014 году.

Перед началом мероприятия горожанам предложили ответить на вопросы анкеты, например, произошли ли в последнее время перемены в городе, и в чем они, на их взгляд, заключаются; на решение каких проблем администрации города необходимо обратить особое внимание; какую бы оценку деятельности главы администрации города они бы поставили, исходя из пятибалльной системы. Люди отвечали охотно, чувствовалось, что пришедшие во Дворец культуры весьма заинтересованы в том, чтобы Котовск, готовясь в ноябре встретить свое 100-летие, шел по пути дальнейшего развития, улучшения жизни горожан. В том, какие изменения произошли в городе в последние годы, наглядно можно убедиться, просмотрев короткометражный фильм, что демонстрировался в зале на двух больших экранах, и изучив полноцветную, содержательную газету, которая предлагалась участникам встречи.
 
Как известно, наш город по итогам 2014 года признан самым благоустроенным городом на Тамбовщине, был отмечен также специальным знаком Общероссийского экологического общественного движения "Зеленая Россия". Понятия "Чистый город", "Чистый берег", "Чистый четверг" стали неотделимы от жизни нашего населенного пункта, многие вносят свой вклад в осуществление намеченных планов и программ, и не случайно встречу с населением глава администрации города Алексей Плахотников начал с вручения почетных грамот наиболее активным участникам данных направлений. В том числе они вручены индивидуальному предпринимателю Ирине Даньшиной, руководителю филиала ОАО "Газпром газораспределение Тамбов" в г. Котовске Павлу Прокошину, водителю мусоровоза Сергею Климову, учащимся Наталии Жабиной, Дарье Кузнецовой, студенту Александру Невзорову, директору загородного детского оздоровительного лагеря "Костер"  Марине Кошелевой, директору информационно-аналитического центра Эльвире Бухановой и другим. 
 
Добавим, что, пользуясь случаем, Алексей Плахотников пригласил котовчан принять 25 апреля активное участие в субботнике "Зеленая весна - 2015", который в рамках проекта "Экология России" пройдет на территории лагеря "Костер".
 
Отчитываясь перед населением, сити-менджер остановил свое внимание как на достижениях, так и на проблемах в развитии города. Прежде всего на том, какие меры предпринимаются для пополнения городского бюджета, без чего не решить многие социальные задачи. Отрадно, что бюджет впервые по доходам преодолел рубеж в полмиллиарда рублей. Важное значение придается улучшению инвестиционного климата в городе, развитию промышленных предприятий, которыми в прошлом году направлено  625 млн. рублей инвестиций в основной капитал - без малого в три раза больше, чем в 2013 году. Особо стоит выделить Тамбовский пороховой завод, КЗНМ, ОАО "Алмаз", ОАО "Котовскхлеб", ООО "КоСМО". В 1,4 раза выросли инвестиции в сфере малого бизнеса. Речь зашла и о еженедельной городской ярмарке, популярность которой в последнее время значительно возросла, участвовать в ней стремятся всё больше предпринимателей со стороны. Алексей Михайлович сообщил, что ближе к середине лета  ярмарка сменит свое месторасположение - переедет на территорию городского рынка, где сейчас ведутся необходимые работы.
 
На слуху у нас множество достижений котовских дошкольных и школьных образовательных учреждений. Но главу администрации города более всего сегодня волнуют проблемы состояния их материально-технической базы; требуется, например, отремонтировать крыши в четырех детских садах, кровлю одного из школьных корпусов. Был поднят вопрос об обеспечении бесплатными учебниками; ими в первую очередь снабжаются дети слабо социально защищенных категорий населения.
 
Реализация программы капитального ремонта многоквартирных домов волнует многих котовчан. На этом глава администрации города также остановил свое внимание. Так, в текущем году капремонт ждет 10 домов, наиболее нуждающихся в нем, в том числе и некоторые "шанхайские".  
 
Но сегодня чрезвычайно тревожит теплоснабжение города в будущем. Котовская ТЭЦ выставлена на продажу, хотя ее предлагают выкупить и муниципалитету. Можно ли найти замену ей?  Да, в виде строительства семи котельных. Алексей Плахотников сообщил, что он вместе с губернатором был на переговорах, инвестор найден.
 
Значительная часть котовских дорог оставляет желать лучшего, и об этом шел разговор на встрече в ДК. Людей волнует, когда наконец будет отремонтирована злополучная улица Пионерская; будет ли приведена в порядок дорога, ведущая к южной промышленной зоне, ведь котовчанам приходится преодолевать путь до работы по колдобинам и кочкам. Примечателен тот факт, что жители высказываются сегодня за продолжение благоустройства дворовых территорий на условиях софинансирования поступлений из областного бюджета. А еще их волнуют работа городской бани, вопросы освещения улиц, бродячие животные, взаимоотношения новоселов с одним из застройщиков, который не стремится исправить допущенные дефекты в не так давно сданном доме... 
 
Каковы перспективы развития нашего родного Котовска? Об этом тоже велся разговор в ходе публичного отчета главы администрации города. Продолжается формирование микрорайона "Новый Котовск";  в наш город на базу обанкротившегося лакокрасочного завода всерьез готов перебраться известный российский производитель красок и пластилина для детей "Гамма"; пороховой завод на пути к серьезной модернизации; поставлены и другие важные задачи, которые предстоить решать в непростых сегодняшних условиях кризиса.
 
Сити-менеджер Алексей Плахотников, заключая встречу, призвал котовчан работать единой командой, только тогда можно достичь новых высот в развитии города, который движется к своему 100-летию. Мы можем и должны стать лучшими, считает он.
 
 
 
Автор: 
Тамара Сантылова
Читайте также:
Наверх