Работать на результат

« Маяк »
4
от
Среда, 21 января, 2015 (Весь день)
805
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/01/21/top68.ru-rabotat-na-rezultat-49509.jpg?itok=e_tNQe6r

Ежегодно с наступлением весны аграрии выходят  на поля, чтобы осенью они радовали глаз золотыми колосьями пшеницы, ячменя, разноцветьем сочных трав, так необходимых для создания полноценной кормовой базы для животноводства. Забот в отрасли растениеводства хоть отбавляй: вовремя подготовить пары, поднять пашню, сохранить для посева качественные семена, не допустить уничтожения посевов вредителями, вовремя убрать урожай. Все это требует огромных физических и материальных затрат. О том, с какими показа­телями завершили сельскохозяйственный год труженики СХПК имени Крупской, о людях, работающих в хозяйстве, и многом другом рассказывает председатель сельхозформирования А. Анохин.

В столь непростой сельхозгод, – сказал Алексей Михайлович, – наш сельхозкооператив показал неплохой результат по урожайности зерновых. Это стало возможным, благодаря соблюдению традиционных и инновационных агротехнологий.

Валовой сбор зерновых составил более 60700 центнеров, при урожайности 32,3 центнера с гектара, хорошей была и урожайность подсолнечника 23,8 центнера с гектара.
- Этот год, можно сказать, как и все другие сложился по-своему необычным. Природа как бы проверяла крестьянина на смекалку и выносливость, и он, надо сказать, с гордостью прошел все испытания, добившись хороших результатов, как в растениеводстве, так и животноводстве.
Всего в хозяйстве имеется 3417 гектаров земель сельхозназначения. На полях сельхозформирования в текущем году произрастали пшеница, ячмень, подсолнечник, а также многолетние и однолетние травы для животноводства.

Необходимо подчеркнуть, что какими бы сложными не были условия, земледельцы нашего хозяйства приложили максимум стараний, чтобы получить хорошие результаты в производстве сельхозпродукции. И здесь надо отдать, должное профессионализму и умению специалистов, механизаторов и других работников сельхозформирования, показавшим высокий уровень трудовой и технологической дисциплины. Среди лучших хотелось бы отметить земледельцев, профессионалов своего дела А. Плаксина, Е. Шиндяпина, Н. Вашурина, Ю. Нефедова, А. Мамонтова, А. Филатова, В. Лагоду, А. Иванникова, В. Мещерякова, И. Теплякова, С. Иванникова, С. Мещерякова, И. Петрова, А. Есина, водителей В. Иванникова, А. Бармина, В. Ситник, А. Булгакова, И. Истомина, Е. Швецова, В. Плаксина, С. Сотникова. Нельзя не отметить и тех, от кого зависела быстрая приемка и подработка зерна – это заведующий током Н. Надеин, оператор ЗАВа С. Штефан, бригадиры Е. Плаксин, А. Зубков, инженер по снабжению В. Талалаев, главный энергетик П. Сапожников, главный агроном Л. Истомина, учетчик С. Плаксина. Все они внесли большой вклад в общее дело. И за это им огромное спасибо.

Неплохих успехов добились и животноводы хозяйства. В настоящее время все поголовье крупного рогатого скота находится в условиях зимне-стойлового содержания. Еще в летние месяцы в животноводческих корпусах был проведен необходимый ремонт, в достаточном количестве заготовлены корма, словом благополучной зимовке скота и нормальной работе тружеников фермы уделено самое должное внимание. По итогам года было надоено 2534 центнера молока или 4223 килограмма на одну буренку. Наилучших результатов добилась доярка Т. Закомолдина, которая за отчетный период получила почти 870 центнеров молока или 4350 килограммов на одну фуражную корову. Хотелось бы отметить, что достижение хороших результатов – это итог работы всего коллектива, которым ответственно и слаженно на протяжении многих лет руководит заведующая фермой Н. Истомина.

В настоящее время уже ведется подготовка техники к полевым работам 2015 года. Впереди большие задачи. Их необходимо решать на новом качественном уровне, задействовать самые современные методы в организации сельскохозяйственного производства. А для этого уже положен хороший задел под урожай будущего года: посеяны озимые на площади 1450 гектаров, вспахана зябь. Приобретена новая техника и сельхозинвентарь. И здесь можно сказать только одно, что лишь от нас самих зависит, чтобы сельский труд был в радость и экономически состоятелен, словом работать нужно на результат, что конечно станет гарантом обеспечения достойного уровня жизни в каждой крестьянской семье. 

Автор: 
Записала Н. Кряхтунова
Читайте также:
Наверх