Расчистка Арженки продолжается

« Трудовая новь »
49
от
Среда, 22 октября, 2014 (Весь день)
826
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/22/top68.ru-raschistka-arzhenki-prodolzhaetsya-44553.jpg?itok=NXflztGj
    Проект расчистки реки Арженки на рассмотрение главы города Рассказова  А. Колмакова представила тамбовская организация еще летом этого года. Следом началась уборка берегов от мусора и растительности. Практически сразу подключились местные жители, а точнее группа энтузиастов - Андрей Непряхин, Владимир Котов, Сергей Абакумов и Наталья Юмашева. Они привлекли к расчистке реки и других горожан. 
    - Более 80 процентов предпринимателей города, к которым обращался за помощью, откликнулись. Кто чем мог. Удалось собрать порядка 60 тысяч рублей, которые потратили на аренду тяжелой техники, - рассказал А. Непряхин.
    Своими силами, практически вручную, инициативные горожане расчистили более километра. Всего необходимо привести в порядок более трех километров береговой зоны. На одном энтузиазме сделать это трудно. Требуются не только средства, но и техника, а рабочих рук хватит, считают активисты. Если участников будет больше, дело пойдет быстрее. 
    За помощью инициативная группа обращалась к первому заместителю главы администрации г. Рассказова       А. Таранкову, получила разрешение на продолжение работ. Теперь они пришли на приём к главе города А. Колмакову. Речь шла не только о финансах. Встреча продолжилась на берегу реки, в ходе которой А. Непряхин поделился с руководителем муниципалитета своим видением дальнейшего обустройства берегов, где можно разместить и зоны отдыха, и спортивные площадки, которыми смогут пользоваться все горожане. 
   А. Колмаков признался, что впечатлен объемом проделанной работы, и обещал поддержку инициативы. 
Автор: 
Евгения Конобеевская.
Читайте также:
Наверх