Разделили Тамбов

« Город на Цне »
21
от
Среда, 20 мая, 2015 (Весь день)
463
Тамбовская городская Дума приняла решение о введении схемы 18 одномандатных избирательных округов. Предполагается, что схема будет действовать в течение десяти лет. 
 
– Данная схема соблюдает среднюю норму представительства (число избирателей) в округах, – отметил председатель городского избиркома Сергей Русаков. – Средняя норма представительства на один округ составила 13117 человек. Отклонения могут составлять  не более 10% – 1311 человек. 
 
За основу были взяты ранее действующие округа, но с учётом перспектив развития Тамбова, особенно северной части – микрорайонов Радужный, Московский, Северный, где произошли изменения численности населения. В некоторых же районах города, наоборот, наблюдается снижение численности избирателей, как, например, в Ленинском. По мнению Сергея Русакова, тенденция к уменьшению числа избирателей может наметиться и в целом по городу. Если в ноябре прошлого года, когда разрабатывалась схема, в Тамбове было зафиксировано 236 091 избиратель, то по состоянию на 1 января 2015 года их число было около 230 тысяч.   
 
Схема разрабатывалась с учётом границ избирательных участков. Это можно считать новшеством, так как раньше сначала составлялась схема, а уж затем формировались избирательные участки.  
 
Депутаты отметили, что при составлении новой схемы нарушений законодательства и Устава города Тамбова допущено не было. В результате она была одобрена большинством голосов.
 
Однако по мнению главы Тамбова Алексея Кондратьева, утверждённая схема вряд ли будет актуальна на протяжении всех десяти лет. «Малиновка, территория микрорайона Крымский, который в будущем вполне может сомкнуться со Строителем, который в свою очередь может присоединиться к Тамбову – все эти территории не учтены новой схемой», – сказал Алексей Владимирович. Впрочем, законодательство позволяет при необходимости вносить изменения в схему вплоть до принятия новой. 
 
Автор: 
Надежда Титова
Читайте также:
Наверх