Разговор о самом наболевшем

« Трудовая новь »
29
от
Среда, 17 июня, 2015 (Весь день)
755
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/17/top68.ru-razgovor-o-samom-nabolevshem-57377.jpg?itok=_iO6RmVu

На встречу Алексей Николаевич приехал в сопровождении заместителей А. Таранкова, Н. Барановой, депутата горсовета А. Объедкова, представителей ОАО "ТСК", ЗАО "Фарадей". 

В первую очередь мэр осмотрел ухоженные цветники с розами, ирисами, другими декоративными растениями, протянувшиеся на несколько десятков метров. Благодаря каждодневному труду энтузиастов территория у дома радует глаз каждого проходящего или проезжающего мимо. Разговор здесь шёл об оплате воды, которая тратится на полив цветов, часть расходов администрация города берёт на себя. 

Воспользовавшись случаем, люди говорили о том, что волнует больше всего: это состояние крыш и подвалов многоэтажных домов, обустройство детских площадок, своевременное скашивание травы летом и расчистка дорог от снега зимой, вывоз мусора, асфальтирование внутридворовых территорий и т. д. 

Многими из этих вопросов должна заниматься управляющая компания, но "Растелеком", которому рассказовцы много лет назад вверили своё жильё и исправно платили, их доверия не оправдала. Жителям удалось отсудить свои средства, но получить назад эти 1 млн. 600 тыс. рублей не получается, тем более, что "Растелеком" на грани банкротства. 

- Главная проблема, которую нам предстоит решить до начала отопительного сезона - это теплоснабжение, - говорит председатель созданного здесь в 2015 году ТСЖ Надежда Колтинова. - Большинство населения посёлка - пенсионеры, поэтому нам требуется помощь городской власти. Надеемся, что после этой встречи ситуация изменится к лучшему.

- Я думаю, реально мало внимания мы уделяли этому микрорайону, общения было недостаточно, - считает А. Колмаков. - Много вопросов, частных и общих, которые надо решать в рабочем порядке. 

Наверное, самая больная точка - средства, которыми воспользовалась УК "Растелеком". 

-  Несколько лет назад жителям нравилось, как работает эта управляющая компания, многие хотели, чтобы их многоэтажными домами занималась именно она. Теперь люди не могут вернуть деньги, которые зарабатывали с таким трудом, - с сожалением отмечает глава города. - Мы обратимся в прокуратуру с просьбой сделать запрос, проработать, каким образом можно исправить ситуацию.  

Что касается крыши дома №29, по существующему сейчас порядку, люди платят почти шесть рублей с квадратного метра площади квартиры, и на эти деньги ремонтируются дома в соответствии с разработанным в Тамбовской области графиком, помочь может только, если в него внесут изменения, с такими предложениями должны выйти соответствующие организации. 

Расчистка снега на Меховой фабрике несколько лет не входила в контракт, начиная с 2013 года, деньги на это закладывались, и может быть, не так часто, как хотелось бы, но снегоуборочная техника здесь должна была ходить, говорит А. Колмаков 

Мэр рассказал о том, что делается в городе: об освещении улиц, ремонте дорог, обустройстве парков. К разговору присоединился заместитель директора рассказовского филиала ЗАО "Фарадей" А. Апасов, который довёл до сведения собравшихся, что на предприятии нехватка рабочих рук, требуются рабочие различных специальностей.

В заключение приехавшие прошли по посёлку, оценили лично, в каком состоянии находятся детские площадки, дворовые территории. 

 

Автор: 
Ирина Баранова
Читайте также:
Наверх