Чтение – вот лучшее учение!

« Инжавинский вестник »
8
от
Среда, 18 февраля, 2015 (Весь день)
819
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/18/top68.ru-razvivaem-interes-k-chteniyu-50553.jpg?itok=srgrRDJp
2015 год объявлен Годом литературы в России. Ее роль в жизни человека трудно оценить. Литература во все времена и в современности помогает человеку постичь самого себя и окружающий мир, пробуждает в нем стремление к истине, счастью, учит уважению к прошлому, к знаниям и принципам морали, передающимся из поколения в поколение.

Книги воспитали не одно поколение людей. К сожалению, в современном обществе роль литературы недооценивается. Есть категория людей, которая заявляет, что она изжила себя, ее заменили кино и телевидение. Но остаются наши верные читатели, которые признают и ценят значение литературы в жизни и не представляют ее без книги.

Художественная литература учит прекрасному, доброму, формирует нравственные принципы. В трудных жизненных ситуациях человек прибегает к книге и черпает из нее мудрость, силы и вдохновение.

В Год литературы в межпоселенческой библиотеке запланированы различные интересные мероприятия: литературно-музыкальные вечера, слайд-биографии поэтов и писателей, вечера поэтического настроения, театрализованные представления, фестиваль военной книги, «Библионочь-2015». Год литературы в нашем районе откроется литературно-музыкальным вернисажем «Когда строку диктует чувство», посвященным юбилею поэта Бориса Пастернака.

Также приглашаем жителей поселка Инжавино принять участие в конкурсе «Созвездие лучших читателей». Он направлен на выявление и поощрение лучших читателей библиотеки. Его целями является развитие интереса к чтению у жителей рабочего поселка, особенно у детей и молодежи; знакомство с лучшими произведениями художественной литературы; создание привлекательного образа читающего человека.

Конкурс проводится по следующим номинациям:
   1. Самый активный читатель.
   2. Лидер читального зала.
   3. Читаем всей семьей.
   4. Книжный гурман.
   5. Книжный однолюб.
   6. Самый позитивный читатель.
   7. Самый перспективный читатель.

Для читателей - детей до 14 лет учреждены пять номинаций:
   1. Самый маленький читатель.
   2. Самый толстый формуляр.
   3. Читатель-эрудит.
   4. Лучший знаток сказок.
   5. Покорители лабиринтов фантастики и приключений.

Подведение итогов конкурса и награждение читателей состоится в конце года.
Автор: 
Людмила ТРУБИЦЫНА
Читайте также:
Наверх