Реконструкция во имя будущего производства

« Согласие »
34
от
Среда, 20 августа, 2014 (Весь день)
1137
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/01/top68.ru-rekonstruktsiya-vo-imya-budushchego-proizvodstva-42398.jpg?itok=tYIld3ME
Генеральный директор ОАО «Завод пивоваренный «Моршанский» И.А.Попов:
- Поздравляю коллектив предприятия, ветеранов с юбилейной датой – 100-летием со дня открытия завода. Желаю всем крепкого здоровья, успехов в труде, личного счастья! Благополучия вам и вашим семьям. Стабильности и процветания предприятию, и пусть работа способствует вашему материальному благосостоянию.
 

Моршанский пивоваренный завод отмечает свое 100-летие. Это 100 лет, ни дня из которых не проходило без выпуска продукции. На сегодняшний день открытое акционерное общество «Завод пивоваренный «Моршанский» выпускает 15 наименований пивной продукции, 20 с лишним наименований безалкогольной продукции, квас, воду питьевую.

10 лет назад, когда предприятие отмечало 90-летие своего существования, мы говорили с генеральным директором ОАО И.А. Поповым о том, как развивалось производство, о выпуске продукции и о людях, работающих на производстве. Сегодня, в канун столетнего юбилея, о достижениях последнего десятилетия и реконструкции предприятия рассказывает главный инженер завода В.В. Котельников.
«В 2006 году на совете директоров, который проходил под  председательством О.Н. Барова,  было принято решение о комплексном масштабном развитии предприятия, - с этого отправного момента реконструкции начал беседу Валерий Вячеславович. - На это были выделены и направлены немалые средства.  За прошедший с того знаменательного события и до наших дней срок предприятие очень здорово преобразилось. У нас   полностью заменено  технологическое оборудование. 
Реконструировано варочное производство.  Надо отметить, что во время переоборудования ни на один день не останавливался выпуск продукции. Работы велись в тесном контакте с партнерами - тамбовским заводом «Комсомолец», на котором изготавливалось оборудование, а специалисты завода участвовали в наладке и запуске технологических линий.
Варочное производство теперь отвечает всем современным требованиям: полностью автоматизирован процесс варки пива, он производится по немецким программам, а человек лишь контролирует приборы».
«Также совместно со специалистами завода «Комсомолец» мы установили новое оборудование и в бродильном цехе, - продолжает рассказ Валерий Вячеславович. - Реконструировано на заводе и фильтрационное отделение, установлены новые фильтры и сепараторы немецкого производства.
Большая работа произведена и в области экономии ресурсов. На заводе в 2013 году была запущена новая газовая котельная, в которой установлены два  парогенератора (южнокорейского производства). Современная котельная отвечает всем требованиям и, могу с гордостью сказать, что в области очень мало предприятий, имеющих котельные такого типа. Повышенные требования к экономии энергоресурсов заставили нас  искать новые пути для этого,  мы стали использовать в производстве оборотное водоснабжение, сбор горячей воды и последующее ее использование в технологии».
«За последние 10 лет не прекращается работа над разработкой и выпуском новой продукции, - говорит В.В.Котельников. - Это  элитные сорта пива«Стандарт», «Эталон», «Лагерное», «Чешкое» «Рауш» «Кауфманн», которые  завоевывают высокие оценки на конкурсах и дегустациях пива и призвание у любителей этого напитка .
Проведена  реконструкция цеха розлива готовой продукции в стеклянную тару. Там поставлено высокопроизводительное чешское оборудование, отвечающее современным требованиям. Полностью заменены линии розлива 1,5 литровой бутылки (итальянское производство) и розлива пива в 3-х литровые бутылки (чешское производство). На этих линиях разливается не только пиво, но и ассортимент безалкогольной продукции. 
Отвечая требованиям борьбы с алкоголизмом, мы увеличиваем выпуск безалкогольной продукции. Кроме лимонада и различных напитков, завод стал выпускать квас, для чего приобретена, смонтирована и запущена в действие новая линия. Квас завоевал своего покупателя и пользуется спросом. Также мы приобрели и запустили в действие установку по розливу питьевой воды из артезианской скважины в 1,5 и 5-литровые бутылки. Вода проходит предварительную обработку и очистку». Еще была установлена большая линия для налива пива в бочки-кегли, которые тщательно промываются, чтобы довести до потребителя продукцию хорошего качества и отвечающую требованиям СанПИНа»
«Огромная торговая сеть, потребляющая нашу продукцию, разбросана по всей Тамбовской области. Чтобы доставлять продукцию потребителям, мы увеличили и улучшили наш автопарк процентов на 70, приобретены новые  автомобили, отвечающие современным требованиям перевозки пищевых продуктов, - говорит В.В.Котельников.
«А теперь несколько слов о планах на будущее, - сказал в заключение Валерий Вячеславович. - Мы разработали огромные проекты развития зернового хозяйства. Основной продукт, из которого готовится  пиво - это  ячменный солод, который необходимо подготавливать для производства. Реконструкция должна улучшить качество выращивания, хранения, транспортировки и подачи зерна в производство.
Следует сказать о том, что для людей, работающих на нашем предприятии, созданы  условия, как для производительного труда, так и для полноценного отдыха. Желающие посещают физкультурные залы и клубы, которые администрация завода арендует для работников, занимающихся различными видами спорта и укреплением своего здоровья. Кроме того, в этих клубах имеют возможность заниматься под руководством тренеров и дети ближайшего микрорайона. 
Хочется сказать, что, осваивая выпуски новой продукции, мы создаем и новые рабочие места. Кроме того, увеличивая производство, наше предприятие дает работу сельским труженикам, торговым работникам, перевозчикам и другим специалистам, связанным с нашей отраслью», - на этой оптимистичной ноте закончил рассказ главный инженер ОАО «Завод пивоваренный «Моршанский» В.В.Котельников.
 
 
Автор: 
Беседовала Е. Лакина.
Читайте также:
Наверх