Ремонт дороги до посёлка Меховая фабрика могут закончить досрочно

02 июня 2015, 11:41 1251
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/02/top68.ru-remont-dorogi-do-poselka-mekhovaya-fabrika-mogut-zakonchit-dosrochno-56602.jpg?itok=fSu2qs5-

Ремонтные работы на девятикилометровом участке федеральной автодороги Тамбов – Пенза от Новой Ляды до посёлка Меховая фабрика начались в апреле и идут, как сообщили в пресс-службе ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград», с существенным опережением графика.
 
В настоящее время дорожники выполнили работы по фрезерованию и устройству выравнивающего слоя дорожного покрытия и приступили к укладке завершающего верхнего слоя из щебёночно-мастичного асфальтобетона. Этот материал отличается большой прочностью и долговечностью, устойчивостью к образованию колеи.
 
По контракту подрядчик обязан завершить ремонтные работы до 25 сентября. Однако уже сегодня можно говорить о существенном опережении графика ремонта и досрочном вводе объекта в эксплуатацию.
 
Что же касается пробок на дороге, связанных с ремонтом, в Упрдор Москва-Волгоград, в чьём ведении находится федеральная трасса Тамбов – Пенза, поясняют: «Задержки в движении на ремонтном участке возникают по причине наложения ведущихся дорожных работ и закрытия железнодорожного переезда, находящегося на данном участке дороги. Чтобы решить эту проблему применяется ручная и светофорная регулировка движения. Работы в районе переезда осуществляются в часы с наименьшей интенсивностью движения транспорта».
 

Фото Екатерины Добрыниной

Елена АЛЕКСАНДРОВА
Наверх