Ремонт ямочный и… точечный

« Народная трибуна »
17
от
Среда, 22 апреля, 2015 (Весь день)
927
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/22/top68.ru-remont-yamochnyi-i-tochechnyi-54185.jpg?itok=79cZICHO

В предыдущих номерах нашей газеты мы писали о том, в каком ужасном состоянии находятся районные дороги. После выхода публикации в редакции продолжали раздаваться телефонные звонки. Обеспокоенные бондарцы наперебой жаловались на упомянутые проблемы.  

Так, жители улицы Комсомольской чуть ли не со слезами в голосе просили помочь и им тоже. Как известно, недавно на этой улице был проложен новый водопровод. Дело это хорошее, и люди рады новым коммуникациям. Однако после ремонтных работ рабочие оставили после себя беспорядок - уча-сток дороги в зоне нового водопровода проезжим теперь, увы, не назовёшь. Пенсионерка, ветеран труда с многолетним стажем Людмила Александровна Мистрюкова сетовала, что в весеннюю распутицу  бригада скорой помощи к ним ехать и раньше-то отказывалась, врачи шли к дому пешком, машина ждала их на улице Пролетарской. В общем, преодолеть этот отрезок пути  можно было только на транспорте, рассчитанном на бездорожье, а если пешком - то в резиновых сапогах. По словам женщины, обращения в разные инстанции желаемого результата не дают.  А ведь люди здесь живут немолодые…

Другое обращение поступило от жильцов с улицы Украинской. У них та же проблема - ужасное состояние дороги. После многочисленных обращений, которые не дали никакого эффекта, недовольные написали прямо на сайт губернатора. 

 «Уважаемый Олег Иванович! - говорится в письме. - Пишут вам жители улицы Украинская села Бондари. Хочется узнать, когда будет произведён ремонт дороги? За последнее десятилетие ремонтные работы здесь не производились, а дорожное полотно пришло уже в негодность. Дошло до того, что даже пройти невозможно, машины плывут, а не едут по такой дороге. Мы были бы рады, если насыпали хотя бы щебёнку, но такие меры наша администрация не предпринимает. Заранее благодарим».
 
После публикаций в газете дело сдвинулось-таки с мёртвой точки. Спустя считанные дни одну из улиц, которая ведёт на ПМК, заасфальтировали. Положили в ямы «заплатки». 

Скорее всего, ямы для ремонта выбирались методом так называемого  «тыка», ведь новый слой асфальта появился далеко не на всех участках дорог. Видимо, для ремонта был выбран самый важный отрезок…

Как говорится, и на том спасибо. До юбилея Великой Победы время есть, может быть, и остальные дороги хотя бы в черте села приведут в порядок? 
 
Автор: 
Валентина Шишкина
Читайте также:
Наверх