России верные сыны

« Сельская новь »
18
от
Среда, 29 апреля, 2015 (Весь день)
860
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/29/top68.ru-rossii-vernye-syna-54401.jpg?itok=PcBDizBG

В честь приближающегося юбилея Великой Победы союзом десантников Тамбовской области во главе с его председателем Айдыном Мамедовым было принято решение об организации и проведении пешего марша от Тамбова до Волгограда. Таким образом десантники почтили память о солдатах Великой Отечественной войны.

Приятно видеть, как плечом к плечу в строю шагают бравые десантники, большинство из которых являются ветеранами Афганской и Чеченской войн. С ними вместе стартовали воспитанники тамбовского молодёжного клуба "Победа". 

Пройти обозначенный маршрут десантники планируют за восемнадцать дней, ежедневно преодолевая по тридцать километров. На ночлег они останавливаются в полевых условиях, разбив палатки. По пути следования участники пешего марафона посещают места боевой славы, встречаются с ветеранами войны, тружениками тыла, жителями сёл и деревень.

17 апреля группа десантников посетила Воронцовку. У памятника воронцовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, сельчане хлебом-солью встречали гостей. С приветственными словами выступили глава района Анатолий Бушуев и глава Воронцовского сельсовета Юрий Прокофьев. Они отметили, что знаменская земля свято чтит воинов, сложивших свои головы на полях сражений ради великой Победы, защищая свой дом, семью, Отечество. Примером тому служат возведённые в последние годы обелиски, на мраморных плитах которых золотом выбиты имена каждого солдата. Более трёхсот воронцовцев не вернулись с полей сражений. Особенно сельчане почитают подвиги своих земляков Героя Советского Союза Семёна Михеевича Алёшина и полного кавалера ордена Славы Ивана Яковлевича Богданова.

- Именно на примере бесстрашного воина-разведчика Ивана Богданова мы воспитываем чувство патриотизма у подрастающего поколения,- сказал в своём выступлении Айдын Мамедов.- Не случайно в свой маршрут памяти привлекаем молодёжь, чтобы дети знали, с какой целью мы это делаем. 

- Сынки, спасибо вам, что помните о нас,- обратился к марафонцам участник войны Павел Илларионович Дряпин.- Многие из вас не понаслышке знают, что такое война, пройдя огненными дорогами Афганистана и Чечни.

Пообщавшись с участниками марша, воронцовцы от души пожелали им счастливого пути.
 

Фото автора

Автор: 
Виктор Мордовин
Читайте также:
Наверх