Россия против терроризма

« Трудовая новь »
43
от
Среда, 10 сентября, 2014 (Весь день)
1183
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/10/top68.ru-rossiya-protiv-terrorizma-42765.jpg?itok=HMQSGgIl
    Терроризм сейчас называют одной из главных угроз человечеству. За последнее десятилетие в мире совершено 6500 актов терроризма, в которых погибли пять тысяч человек, пострадали более одиннадцати тысяч. 
Беслан
    В глубокой тишине звучал рассказ директора централизованной библиотечной системы И. Панферовой и библиотекаря З. Балабаевой о страшных событиях в Буденновске, Кизляре, Каспийске, Минеральных водах, Москве, Волгодонске, Волгограде… Старшеклассники внимательно слушали жуткие цифры, погибших в терактах на станциях метро, в Театральном центре на Дубровке, во время парада в честь Дня Победы, на аэродроме "Тушино", на борту самолетов…
    - 1 сентября 2004 года весь мир с ужасом замер. В Бесланской школе террористы захватили около 1200 заложников. Три дня Беслан напоминал пороховую бочку. 54 часа бандиты удерживали заложников, издевались над ними, морили голодом, не давали воды, угрожали и расстреливали одних, чтобы запугать других. В общей сложности погибли 334 человека, из них 186 детей, а также учителя, родственники учащихся, бойцы спецназа. Свыше 700 человек было ранено, - продолжили ведущие повествование. 
    Хроника тех трагичных сентябрьских дней транслировалась на экране. В память о жертвах теракта объявляется минута молчания.
Будьте бдительны
    К старшеклассникам пятого корпуса СОШ №4 обратился первый заместитель главы администрации города, председатель антитеррористической комиссии А. Таранков.
    В своём выступлении он отметил, что государство предпринимает большие усилия, чтобы террористическая угроза не распространялась. В муниципалитетах созданы антитеррористические комиссии, которые проводят работу с населением на местах. 
    - Цель террористов сегодня - привлечь молодёжь. Лидеры их организаций призывают вступать в их ряды особенно юношей, для того чтобы те почувствовали себя настоящими мужчинами, борцами за свободу на земле. На эти уловки нельзя поддаваться, - подчеркнул Александр Игнатьевич, обращаясь к подросткам. - Со всей ответственностью нужно относиться к вопросам террористической опасности. Будьте бдительны. Не проходите мимо подозрительных предметов, оставленных в автобусах, подъездах, на улицах. Трогать находку не следует, необходимо незамедлительно сообщить о ней в полицию. 
    В то же время А. Таранков напомнил об ответственности - административной и уголовной, за заведомо ложное сообщение. Коснулся он в воём выступлении и ситуации в Украине.
    Бояться терроризма нельзя, потому что жизнь под страхом тяжела и именно этого добиваются террористы, но нужно быть в любой ситуации бдительным и осторожным. Старшеклассникам вручили памятки "Россия против терроризма", "Правила поведения в случае террористической угрозы".
Автор: 
Нтаталья Рязанова.
Читайте также:
Наверх