С благоустройством - одно расстройство

« Сельская новь »
35
от
Понедельник, 25 августа, 2014 (Весь день)
996
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/27/top68.ru-s-blagoustroistvom-odno-rasstroistvo-42173.jpg?itok=r5QeBfa2
Отдых у воды, купание в реке - самый любимый вид отдыха для жителей села, особенно в такую жару, которая установилась в этом году в июле и августе. Народу на пляже, оборудованном на берегу пруда, расположенного в полутора километрах от села Дуплято-Маслово, в выходные дни, да и в будни - яблоку негде упасть. Но цивилизованно отдыхать и беречь общественное имущество наши люди, к сожалению, не умеют.
С каким воодушевлением велись работы по оборудованию пляжа - пересказать невозможно! Глава сельсовета Светлана Дуданова заражала всех своим энтузиазмом. В обустройстве территории принимали участие работники МУП "Коммунальник" под руководством Татьяны Валяльщиковой, местной  администрации и, что особенно отрадно, молодёжь: Андрей Мащенко, Алексей Гладилин и другие.
Штакетником, раскрашенным в яркие цвета, огородили в воде место для купания малышей. Под навесом установили столик со скамейками. Тут же, на берегу, появилась песочница с традиционным навесом-грибком и ещё три скамеечки. Были построены туалет и кабинка-раздевалка, установлены стенд с информацией о правилах поведения на воде и флагшток с флагом, надпись на котором гласит: "Купание разрешено". В качестве большой пляжной урны приспособили металлическую бочку. 
Было привезено огромное количество песка, который разбрасывали лопатами и равняли трактором. А когда все работы были завершены, кто-то, оглядев получившееся великолепие, восхищённо произнёс: "Ну, чем не Египет?".
Но радость была недолгой. Спустя чуть больше месяца информационный стенд был сломан чьими-то варварскими руками. Сломанным оказался и весёленький заборчик, огораживающий место для купания. Флагшток погнут, скамейки выдернуты из земли, а дверь туалета болтается на одной петле. По всей территории, несмотря на наличие урны, разбросан мусор, а машины, на которых приехали рыбаки, невзирая на запрет, стоят у самой кромки воды.
Такие вот метаморфозы, совершенно не нуждающиеся в комментариях. А между тем, обустройство "мини-курорта" обошлось бюджету Дуплято-Масловского сельсовета в сумму около ста тысяч рублей.
 
 
 
Автор: 
Инна ФОКИНА Фото автора и из архива Светланы Дудановой
Читайте также:
Наверх