"Он с лирой между вас"

« Наш вестник »
9
от
Среда, 25 февраля, 2015 (Весь день)
538

Воспитание патриотизма, любви к Отчизне, готовности встать на ее защиту невозможно, если дети не знают истории своего рода, своей малой родины.  

Уже много лет собирает на свои встречи школьников и студентов города литературно-краеведческая гостиная "Горжусь я малой родиной своей". Очередное ее заседание состоялось на днях. На этот раз члены гостиной, второкурсники  Котовского индустриального техникума посетили родовое поместье Евгения Боратынского - Мару. Они узнали, как любил Евгений Абрамович Тамбовский край. Именно в Маре его охватывало вдохновение.  
 
Поэзия Боратынского требует вдумчивого чтения, но немного найдётся в русской любовной лирике таких строчек, которые так брали бы за душу. Созвучны были настроению встречи фрагменты из классических произведений, которые члены клуба смогли прослушать благодаря современным технологиям. Романс "Не искушай" на слова Боратынского является поистине жемчужиной в короне русских романсов. 
 
Знакомство с творчеством Боратынского открыло цикл встреч с писателями и поэтами, прямо или косвенно связанным с родной Тамбовщиной. 
 
В текущем году члены литературно-краеведческой гостиной совершат виртуальный экскурс в литературный Тамбов; перед ними предстанут портреты А.С. Пушкина и Алексея Жемчужникова; придут в гости, на встречу с ними  котовские поэты. И это не случайно, ведь 2015 год объявлен в России Годом литературы. 
 
Автор: 
Нелли Кириллова
Читайте также:
Наверх