С надеждой на лучшее

« Пичаевский вестник »
11
от
Четверг, 12 марта, 2015 (Весь день)
1163
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/12/top68.ru-s-nadezhdoi-na-luchshee-51657.jpg?itok=CfxhlKWT

Очередной День администрации района прошёл 2 марта на территории Б-Ломовисского сельсовета, куда на встречу с населением приехали главы администрации района А.А. Перов и местного муниципалитета М.И. Марусев.
 
Во всех трёх населённых пунктах сельсовета встречи проходили в сельских Домах культуры и везде самым наболевшим и ожидаемым был вопрос строительства дороги до Гагарино и ремонта до Коршуновки и Б-Ломовиса, а также содержанием дорог и улиц местного значения.

Алексей Анатольевич пояснил, что на текущий год запланировано 20 млн руб. на строительство дороги с твёрдым покрытием Б-Ломовис-Гагарино.

А комментируя вопрос по содержанию дорог местного значения ответил, что, дорожные службы, несмотря на задолженность им администрации района в размере 3,5 млн руб., продолжают чистить дороги и улицы в зимнее время, весной проводят ямочный ремонт и т.д.

Следует отметить, что в хорошем состоянии содержит полевую дорогу Коршуновка-Гагарино руководитель ООО «Пичаево Золотая Нива» С.В.Бочков.

Поднимали также вопросы условия присвоения звания «Ветеран Тамбовской области», обслуживания операторов сотовой связи. Последний вопрос прокомментировал М.И. Марусев, пояснив, что уже есть договор с одним из операторов на установку вышки в Гагарино.

Жители снова просили увеличить количество автобусных рейсов Пичаевского АТП до населённых пунктов, и в очередной раз получили ответ, что это нецелесообразно, поскольку по воскресным дням автобус до Б-Ломовиса ходит пустым.

Что касается проблемы водоснабжения. то Михаил Иванович пояснил, что на данный момент на экспертизе находятся 4 проекта общей стоимостью 170 тыс.руб. на установку новых водонапорных башен в населённых пунктах сельсовета и прокладку водопроводных сетей.
Затем потребуется поддержка районной власти, чтобы войти в одну из федеральных программ.

Жители д.Петровское выразили благодарность руководству Пичаевских РЭС в связи с налаженной работой энергоснабжения, за о теперь подобная проблемы возникла у большеломовисцев.

Алексей Анатольевич побывал в Б-Ломовисской школе, пообщался с коллективом. Здесь давно назрела необходимость замены кровли, которая планируется после завершения учебного года.

Приятно было слышать, что в Гагарино наконец разрешился давно наболевший земельный вопрос: новый инвестор скупил все невостребованные и необрабатываемые земли и назанчил за них достойную арендную плату.

В ходе разговора обсуждали и рост цен на буквально все товары и продукты питания, особенно в местном магазине, лекарства. Руководитель исполнительной власти пообещал провести мониторинг цен в местной торговой точке.

В Коршуновке установили 20 светильников, жители довольны уличным освещением, и хотя платят за него они сами, такое положение их устраивает.

Итоге встречи показывают, что население с пониманием относится к возможностям местной и районной властей и само не сидит сложа руки, поэтому и многие проблемы на данной территории решаются оперативно.

Автор: 
Иван Соседов
Читайте также:
Наверх