С надеждой смотрим в будущее

« Пичаевский вестник »
43
от
Среда, 22 октября, 2014 (Весь день)
872
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/22/top68.ru-s-nadezhdoi-smotrim-v-budushchee-44612.jpg?itok=xl8vZ9Jm

В преддверии Дня работников автомобильного транспорта мы встретились с руководителем Пичаевского АТП В.И. Шубиным, чтобы поговорить о том, как и чем живёт в настоящее время единственное автотранспортное предприятие района.
 
- Виктор Иванович, расскажите, с какими результатами Ваша организация встречает свой профессиональный праздник?
   - За последнее время общими усилиями наше предприятие достигло неплохих результатов, так что праздник мы ожидаем в приподнятом настроении. Особенно радует тот факт, что за последние месяцы благодаря поддержке областного бюджета наш автопарк пополнился четырьмя новыми автобусами. 16 октября в торжественной обстановке губернатор области О.И. Бетин вручил ключи от двух из них главе администрации района А.А.Перову.
   Думаю, это значимое событие для всех жителей района. Преимущества новых комфортабельных современных автобусов наши клиенты оценят уже в ближайшее время.
   Всего в настоящий момент в нашем автопарке 16 единиц техники. Они и обслуживают два района: наш и соседний Бондарский. Каждый автобус оборудован в соответствии с современными требованиями системой GPS-навигации, а следующие на дальние расстояния - ещё и тахографами.
 
- Тяжело ли было налаживать обслуживание в соседнем районе, ведь хорошо известно, что по всей области автотранспортные предприятия переживают не лучшие времена?
   -Конечно, сложно, ещё и из-за того, что местные жители предпочитают пользоваться услугами частных извозчиков. Факты говорят сами за себя. К примеру, если по Пичаевскому району доход составляет порядка 900 тысяч рублей, то по Бондарскому – 130-150. Проблемы в данном направлении сохраняются, но мы пытаемся с ними справляться.
   Особенно хорошую поддержку предприятию оказывает действующая областная программа предоставления субсидий на возмещение расходов, связанных с осуществлением пригородных перевозок по социально-значимым маршрутам. Согласно данной программе, на 70% финансирование расходов по перевозкам осуществляется из областного и на 30% - из районного бюджетов. В связи с этим мне бы хотелось поблагодарить районное руководство, которое поддержало наше предприятие, включило эти расходы в районный бюджет, что позволило нам войти в эту программу.
 
- Как в настоящее время осуществляется обслуживание населения? Не так давно жители некоторых населённых пунктов жаловались на сокращение количества рейсов.
   - Должен сказать, что количество рейсов напрямую зависит от количества самих пассажиров. Если большинство предпочитает пользоваться услугами частных извозчиков, то рейс, и без того убыточный, повлечёт ещё больше расходов. Но мы всё равно продумываем разные варианты. Вместо автобусов, например, пускаем пассажирскую «Газель», а для малонаселённых пунктов при необходимости отправляем автомобиль «Волга». В настоящее время мы осуществляем 549 рейсов ежемесячно. Для сравнения: в прошлом их было 478. За текущий год у нас открыты дополнительные рейсы в Липовку, Гагарино, Волхонщину, Байловку, а также по пятницам и субботам - в Тамбов. В связи с этим доходы за 9 месяцев составили 7 млн 570 тыс. рублей В прошлом году эта цифра составила 6 млн 700 тыс.
   На последнюю отчётную дату дефицит предприятия составил всего 2600 рублей.
 
- Такие положительные изменения в работе предприятия сказались как-то на коллективе?
   - В первую очередь вырос уровень заработной платы наших сотрудников. В текущем году её средний показатель составил 13454 рубля. Водители получают больше – от 15 до 18 тысяч. Вместе с Домом быта, который тоже к нам присоединился, в коллективе трудятся 35 человек. Я благодарен им за то, что, несмотря на имеющиеся сложности, все они честно и добросовестно трудятся, не считаясь порой со своим свободным временем, выходят в выходные дни. Приятно ещё и то, что за последнее время к нам пришли молодые люди, желающие работать.
   Неплохие показатели предприятия – это заслуга всех и каждого, ведь мы трудимся на благо людей и во имя одного общего дела.
 
- Каковы перспективы на будущее?
   - Имеющиеся положительные изменения не могут не радовать. Но все прекрасно понимают: чтобы хорошо было завтра, нужно неплохо поработать сегодня. Каждый день приходится решать какие-то текущие проблемы, в первую очередь финансовые, но в будущее мы смотрим с надеждой, что наметившиеся положительные тенденции будут продолжены.
   Хочу поздравить наш коллектив с профессиональным праздником, пожелать всем здоровья, благополучия, а водителям - гладкой дороги.

Автор: 
Иван Соседов
Читайте также:
Наверх