С новыми силами - за парты

« Народная трибуна »
35
от
Среда, 27 августа, 2014 (Весь день)
997
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/27/top68.ru-s-novymi-silami-za-party-42230.jpg?itok=jwkLHlPX

С новыми силами - за парты

 
   Заканчивается летний отдых, а вместе с ними оздоровительная кампания. Администрация района вместе с образовательными учреждениями и заинтересованными ведомствами провела большую работу по организации досуга и занятости детей в каникулы.
   Особое внимание уделялось обеспечению  пожарной  безопасности,  профилактике  травматизма, оснащённости медицинских кабинетов и организации работы пищеблоков. Также было организовано обучение медицинского, педагогического и  обслуживающего  персонала образовательных учреждений района. 
   У нас, как и в целом по области, преобладали лагеря с дневной формой пребывания на базе школ (их доля - 60 процентов от общего количества оздоровительных лагерей). При подготовке к летнему сезону были заключены договоры на поставку продуктов питания, проведение дератизации и дезинфекции, медицинские осмотры сотрудников лагерей. 
   В шести лагерях поправили своё здоровье 463 ребёнка. В кампании были задействованы Бондарская школа, Пахотноугловский, Нащёкинский, Кёршинский, Граждановский и Максимовский её филиалы, а также районный Дом детского творчества. Кроме того, ребята ходили в туристические  походы, были участниками трудовых объединений, отдыхали на спортплощадках недалеко от дома.
   В лагерях проходили соревнования, конкурсы, праздники, викторины, мероприятия, посвящённые Дню памяти и скорби, профилактике безопасности дорожного движения, асоциального поведения и вредных привычек. Дети посещали выставки, музеи, зоопарк, встречались с артистами цирка и театров.
   Для старшеклассников был организован 8-дневный палаточный лагерь «Юные исследователи», его участники на байдарках прошли по реке Битюг и совершили 10-дневный поход по маршруту Ходжог-Догомас.
   Но лето - это не только отдых. Были созданы временные рабочие места для несовершеннолетних. Шестьдесят подростков занимались благоустройством и озеленением территорий, мемориалов солдатам Великой Отечественной войны, воинам-интернационалистам…
   На эти цели из районного бюджета выделено 57817 рублей. Центром занятости оказана материальная помощь в размере 23416 рублей. Особое внимание уделено организованному отдыху и  занятости детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
   В этом году в детских лагерях района побывали 252 ребёнка, нуждающихся в особой заботе государства: четверо детей-сирот, 20 детей- инвалидов, 16 ребят из опекунских семей, 115 - из малообеспеченных, 97 - из многодетных…
   В общем, школьники отдохнули на славу, набрались здоровья, получили хорошую спортивную разрядку, позанимались творчеством. И теперь с пополненным запасом сил приступят к учёбе. 
 
ВАЖНО:
   Из средств областного бюджета на организацию летнего отдыха выделено  455 тысяч рублей, 350 тысяч - из средств местного бюджета.  С 10 по 12 июня действовал 3-дневный палаточный лагерь «Костёр» в дубовой роще (село Коровино), его участниками стали 105 детей.С новыми силами - за парты
 
Автор: 
Олег Дьяковский. Фото автора
Читайте также:
Наверх