/images/ad-victory.jpg

С обязанностями справляются

« Мучкапские новости »
4
от
Среда, 21 января, 2015 (Весь день)
494
Во вторник, 13 января 2015 года в Уваровском межрайонном следственном отделе управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области состоялась пресс-конференция. Выступивший перед представителями местных  СМИ заместитель руководителя отдела капитан юстиции Антон Юрьевич Макаров рассказал об итогах работы и состоянии оперативной обстановки на территории города Уварово, Уваровского, Инжавинского, Мучкапского и Ржаксинского районов за прошедший год. 
Он отметил, что анализ работы позволяет сделать вывод, что сотрудники отдела надлежаще справляются с возложенными обязанностями по предотвращению, раскрытию и расследованию преступлений.
В 2014 году в отдел поступило 687 сообщений о преступлениях и происшествиях, в том числе 149 по Мучкапскому району. По 86 из них следователями отдела осуществлены выезды на места происшествий в составе следственной группы и произведены неотложные следственные действия незамедлительно после поступления данного сообщения в отдел. 60 проверок были проведены по сообщениям о злоупотреблении и превышении должностных полномочий, 14 – о применении насилия или оскорбления в отношении представителей власти, и при этом в подавляющем большинстве случаев возбуждены уголовные дела и лица привлечены к ответственности.
По сообщениям о преступлениях против жизни и здоровья человека проведено более 350 проверок, о незаконном проникновении в жилища – 43 (возбуждено 16 уголовных дел), о преступлениях против собственности – 60 (по 35 фактам возбуждены уголовные дела).
В целом по результатам рассмотрения поступивших сообщений в отделе в 2014 году возбуждено 83 уголовных дела. По остальным сообщениям принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела либо передачи их по подследственности, или материалы находятся еще в производстве.
Всего за прошедший год в следственном отделе окончено производством 43 уголовных дела, в рамках которых расследовано 55 преступлений, из которых тяжких и особо тяжких – 19. Кроме того предварительное расследование по ряду совершенных в 2014 году преступлений в настоящее время продолжается. Также за анализируемый период расследовано одно преступление прошлых лет.
Сумма установленного причиненного ущерба по расследованным уголовным делам составила 4 миллиона 583 тысячи рублей, органами следствия предпринимались меры к его возмещению.
Затем А.Ю. Макаров привел краткие сведения по преступлениям, вызвавшим наибольший общественный резонанс, рассказал о криминогенной обстановке во время праздничных выходных.
В заключение Антон Юрьевич дал исчерпывающие ответы на заданные ему вопросы.
Автор: 
В. Неудахин
Читайте также:
Наверх