С пополнением

« Маяк »
31
от
Среда, 30 июля, 2014 (Весь день)
762
Управлением здравоохранения Тамбовской области ежегодно осуществляется целевая подготовка специалистов в медицинских высших учебных заведениях в соответствии с потребностью государственных учреждений здравоохранения области. В настоящее время по целевым направлениям в российских медицинских вузах обучается 865 студентов, почти половина из них — в мединституте ТГУ. В 2014 году выдано 357 целевых направлений в различные медицинские университеты и академии страны
Обеспечение сельских поселений квалифицированными врачебными кадрами — такая задача поставлена в прошлом году перед властью на съезде сельской интеллигенции. Работа ведется по нескольким программам, в том числе «Земский доктор» и «Социальное развитие села». Докторам предоставляют жилье или выделяют по миллиону рублей на приобретение жилья. 
- В прошлом году материальная поддержка была оказана 46 молодым врачам, в 2012-м – 27. В первом полугодии 2014 года уже 6 молодых врачей получили данные выплаты. А всего в 2014 году на эти цели предусмотрено 80 миллионов рублей, половина из них - за счёт средств областного бюджета, - рассказала начальник областного управления здравоохранения М. Лапочкина. 
В этом году только из числа молодых специалистов — выпускников интернатуры и ординатуры - 96 человек будет работать на селе. Большинство из них — терапевты (73), неврологи (14), анестезиологи-реаниматологи (13), а также рентгенологи, педиатры, психиатры, детские хирурги, травматологи-ортопеды. Они обучались не только в Тамбовском мединституте, но и в вузах Москвы, Саратова, Воронежа, Рязани, Астрахани. Всего в этом году в государственные учреждения здравоохранения области будет трудоустроено 177 специалистов. 
Органы власти уделяют серьезное внимание послевузовской профессиональной подготовке медиков. В этом году профподготовку пройдет 81 выпускник медицинских ВУЗов г.Москвы, Саратова, Воронежа, Рязани и 77 выпускников медицинского института ТГУ им. Г.Р.Державина.
В Токаревскую районную больницу приедут уже в августе текущего года  четыре молодых специалиста из них три терапевта, один психиатр.  Анна Валерьевна Буркина закончила Воронежскую государственную академию им. Н.Н.Бурденко по специальности терапия.  Дарья Вячеславовна Позднякова  и  Максим Сергеевич Ефимов закончили  ТГУ им. Державина по специальности терапия. 
 Олег Викторович Шипилов закончил ТГУ им. Державина по специальности психиатрия, интернатуру в Рязанском государственном  медицинском университете  им. Н.Н.Павлова. Трое  из молодых  специалистов родились и выросли в Токарёвке, а  Дарья Вячеславовна вышла замуж за О. Шипилова и приехала вместе с мужем   на его малую родину. 
 
 
Автор: 
М. Андреева
Читайте также:
Наверх