С праздником, мамы! Пусть хранит и оберегает вас любовь ваших детей!

« Трудовая слава »
48
от
Среда, 26 ноября, 2014 (Весь день)
1382

Всем, что у нас есть, мы обязаны нашим мамам
 

  Есть на свете человек, благодаря которому мы и появились на этот свет, благодаря которому увидели звезды, солнце и небо, кто все тепло своего сердца, всю свою любовь, бессонные ночи и наполненные заботой дни отдал нам – своим детям. Это наша дорогая и любимая мама, Инна Тимофеевна Дронова. 
  Мама всю свою жизнь посвятила своим дочерям и тем детям, которые ей также дороги и любимы, те, кому отдала полвека своего педагогического труда, своего таланта, доброты, душевной чуткости, своих знаний и опыта. Это ее ученики, которых она учит не только знать и уважать историю, но и быть настоящими людьми, жить по правде и по совести, быть честными и трудолюбивыми. Так она воспитывала нас, так она воспитывает своих учеников. Мы благодарны тебе, дорогая мама, за все, что ты сделала и делаешь для нас, мы очень тебя любим. 
  Еще в этот прекрасный праздник хочется сказать много добрых слов человеку, который стал мне настоящей второй мамой, заботливой и любящей бабушкой, которая все свои силы и время отдает внукам. Это моя любимая свекровь Зинаида Егоровна Самородова. Всю свою трудовую жизнь она проработала в органах статистики, работа ответственная и кропотливая, требующая опыта и аккуратности, но мама всегда справлялась с ней отлично. Она вырастила хорошим, честным и трудолюбивым человеком моего мужа, Николая. Всем, что у нас есть, мы обязаны нашим мамам. Они достойно живут, они честно трудились, вырастили детей и внуков.
Хочу от всей души поздравить моих самых лучших, самых любимых и дорогих мам с этим замечательным праздником, пожелать им долгих лет жизни, крепкого здоровья, большого счастья и много-много радости от их обожаемых внуков!
 
Елена САМОРОДОВА 
п. Сатинка

Спасибо, мама, за то, что ты есть!

  От всей души хочу поздравить моего родного и любимого человека, мою дорогую мамочку Антонину Григорьевну Пунину с Днем Матери.
  Наша мама очень порядочный, честный и добрый человек. Всю свою жизнь – более 40 лет – проработала телятницей. Ярким свидетельством того, каким она была работником, являются многочисленные грамоты и благодарности, которыми маму награждали за труд. Да и такую ответственную работу – выращивание новорожденных телят – доверят только очень опытным работникам. 
  Но самое главное достижение моей мамы – это ее дети и внуки. Она живет для детей, она живет нашими заботами, нашими делами, проблемами, радуется нашим успехам и переживает, когда нам трудно. Трое детей – самое главное богатство нашей мамы. И внуки выросли на ее добрых и нежных руках. Мамочка наша - отличная хозяйка, хорошая жена, настоящий верный и надежный друг своим детям. Ее советы и наставления помогают нам в разных жизненных ситуациях. Спасибо тебе, мама, за то, что ты есть, за то, что мы живем!
  Дорогая мамочка, от имени всех твоих детей – дочерей, сына и их семей, от имени твоих любимых внуков хочу поздравить тебя с замечательным праздником – Днем Матери, и пожелать тебе всего самого-самого доброго, что только может быть в этом мире. Побольше тебе, родная, крепкого здоровья, понянчить не только правнуков, но и праправнуков! Целую твои трудолюбивые, ласковые и надежные руки и молю Бога – чтобы ты подольше была рядом!
Ирина ГАМАЮНОВА 
с. Ивановка

Наша мама – великая труженица

  Наша дорогая и любимая мамочка Таисия Ивановна Романова живет в старинном, прекрасном селе Бахарево, где очень много достойных и замечательных людей. 
  Наша мама – великая труженица. Более 40 лет проработала она в колхозе «Заветы Ленина», трудилась и в животноводстве, и в растениеводстве, и работа ее никогда не была легкой. Но мама никогда не унывала и не жаловалась, как бы трудно не приходилось. Всегда работала с оптимизмом и… с песней. И дома всегда у нее было большое хозяйство, уютный дом, и сегодня, несмотря на почтенные годы, мама также не может жить без работы. 
   Труд – это главное правило ее жизни, человек должен трудиться – так мама воспитала нас, и этому следует всю свою жизнь, так и мы воспитываем своих детей, ее внуков. Все мы, так же, как и она, не мыслим себя без родной земли, и поэтому все остались работать в районе. 
Всего у нашей мамы 4 детей, 6 внуков и 3 правнука, которые обожают бабушку. Все без исключения праздники – и Новый год, и 8 Марта, и все православные праздники – мы, по традиции, встречаем в родительском доме, уютном, родном, гостеприимном и хлебосольном.
Мама, мы тобой привыкли гордиться. Мы тебе от всей души желаем счастья в жизни, радости, тепла. Чтобы ты никогда не считала года, а как сегодня – была молода душою. Чтобы всегда звучал в родительском доме твой родной голос, пелись твои песни, чтобы всегда горел свет в твоем окне! Пусть твой дом всегда будет таким же хлебосольным, гостеприимным и открытым для всех. 
   Дорогая наша мамочка, оставайся всегда такой же жизнелюбивой, целеустремленной, жизнерадостной, любящей, ласковой и заботливой мамой, бабушкой, прабабушкой! Дай Бог тебе здоровья на долгие годы, чтобы ваш родительский дом обходили стороной все проблемы, чтобы то море нежности и ласки, которое ты нам отдала, воздалось тебе сторицей. Земной тебе поклон!
 
Твои дети Нина, Таня, Надя, Николай 
с. Бахарево, п. Сатинка

Мы тебя любим, мама!

  Каждый день, каждый час своей жизни все мамы на свете посвящают своим детям. Это закон природы, закон жизни. И если даже по возрасту мы давно уже не дети, все равно материнское внимание, их заботы, волнения и их любовь сосредоточены на нас – дочках и сыновьях, внуках и внучках, а теперь уже и правнуках и правнучках. И только мамы любят нас не за что-то, а просто потому, что мы у них есть.
  Наша мама, Анна Александровна Семичева, именно такая. Наша мама, как это принято говорить, многодетная, и это накладывало отпечаток на нашу жизнь. Жили мы скромно, без излишеств и баловства, порой казалось, в чрезмерной строгости, но никогда не были обделены главным – материнским теплом и лаской, заботой и вниманием. Несмотря на то, что мама всегда много работала – и в колхозе, и по домашнему хозяйству, удивительным образом она всегда была в курсе всех наших дел, проблем, шалостей. 
  Когда мы повзрослели и появились свои дети, многое стало понятным. Материнское сердце – тонкая материя, оно все видит и чувствует, оно переживает и болеет, если у ее кровинушек что-то вдруг не заладилось, и радуется, если у нас все хорошо. Не случайно, сколько бы ни прошло лет, мы спешим к маме со своими проблемами и успехами, печалями и радостями, спешим за советом и поддержкой. 
  Сегодня у нашей мамы уже 17 внуков и 5 правнуков, и у нас не просто большая, а очень дружная семья, в которой «один за всех и все за одного» и в которой все всегда вместе, как говорится, и в горе, и в радости.  Так нас воспитала мама.
Спасибо тебе, родная наша, за твою заботу о нас, за твою ласковую улыбку, за твои теплые руки, за все-за все, что ты сделала для нас! Мы тебя очень любим! Живи долго-долго и не болей!             
Юлия КОЗЛОВА

п. Сатинка

Слова любви, 

слова признания
 

Скоро долгожданный день всех мам. С этим замечательным праздником хочу поздравить мою любимую маму – Ольгу Петровну Малышеву.
Дорогая мама, ты самый добрый человек с открытым сердцем. Поздравляю тебя и желаю всего самого лучшего, что есть на свете! Мама, я тебя очень люблю!
Твоя дочь Альбина.
п. Сатинка
 
С чудесным праздником, Днем матери, от всей души поздравляю свою дорогую мамочку – Елену Владимировну Игнатову.
Мамочка, желаю тебе крепкого здоровья, счастья, любви! Ты у меня самая хорошая!
 
Твоя дочь Таня.
п. Сатинка
 
Дорогую мою мамочку, Ольгу Валерьевну Чернышову, от всего сердца поздравляю с праздником – Днем матери!
Желаю тебе, моя мамочка, счастья, здоровья, благополучия! Пусть в твоей жизни будет все самое лучшее!
С любовью, 
твоя дочь Ксюша.
п. Сатинка
 

Поэтической строкой
 

Матери
 
Триптих
 
1
 
Палата. Тишина. Ребёнок…
А за окном, как птица, 
бьётся мать. 
- Тебя растила я с пелёнок…
Ничем тревогу не унять. 
Не сможет никакая сила
Мать оторвать 
от этого окна,
Ей ничего сейчас не мило, 
Готова простоять 
всю ночь она. 
- Идите, всё в порядке будет!
Но как оставить 
девочку одну…
 - Да не одну, вокруг же люди!
Прильнула мать 
к больничному окну.
 
2
 
Что за мать! — 
бросаешь ты малютку, 
Мчишься прочь, 
неведомо куда, 
И не вспомнишь, 
и не станет жутко, 
А бедняжку студят холода. 
Ты в угаре пьяном, 
бесшабашном, 
Позабыла материнский долг, 
За судьбу ребёнка 
как не страшно?
И какой же впереди итог
Беспросветной жизни 
этой будет?
Оглянись - 
малютку ветер студит.
 
3
 
Здравствуй, красно солнце!
Здравствуй, небо!
Сквозь берёзу - радужно лучи. 
И краюшку 
«огненного» хлеба
Мать даёт мне - 
прямо из печи. 
Всё мне в радость. 
Я ещё не знаю,
Отчего так весело шагать
Вдоль реки 
обрывистого края…
Оттого (не скоро я узнаю),
Что со мною рядом — 

Дом и мать.
 

Праздник
 
Я помню праздник Рождества…
…Огонь потрескивает жарко, 
Ватагой шумной детвора
Христа прославить прибежала. 
 
Я слышу пенье, но лежу. 
Я не хочу сугробы мерить. 
А мама принесла дежу, 
И потихоньку тесто месит. 
 
Как сытно чавкает оно, 
Вбирая силу и терпенье!
Уже рассвет пришёл давно. 
И в печке щёлкают поленья. 
 
Горячий блинчик ждёт меня, 
И молока парного кружка. 
И вот из доброго огня
На полотенце «на просушку»
 
Очередной блинец взлетел, 
Как солнце малое, сияя…
«Кто рано встал, тот всё успел», -
У мамы присказка такая...
О. АЛЕКСАНДРОВА
 
 
 
 
Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх