/images/banners/1120_180_1.jpg

С приема ушла благодарной

« Наш вестник »
48
от
Среда, 26 ноября, 2014 (Весь день)
667
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/26/top68.ru-s-priema-ushla-blagodarnoi-46301.jpg?itok=LrUAowfG

По самым разным вопросам обращаются к депутату областной Думы Михаилу Шубину жители нашего города во время его приемов.

Очередной прием народного избранника, в котором приняли участие также глава города Аркадий Антонян,  заместитель секретаря Тамбовского регионального исполкома партии "Единая Россия" Василий Тукилев, состоялся в минувший четверг. Первой нанесла визит депутату пенсионерка Мария Коновалова, ведущая, несмотря на возраст, активный образ жизни. В активе нашей горожанки два вышедших в свет сборника ее стихов, теперь Мария Яковлевна планирует выпустить третий. К сожалению, без материальной поддержки со стороны в этом деле не обойтись. Михаил Алексеевич порадовался за творческую активность нашей землячки, пообещал посодействовать.
Разговор во время этого визита зашел о том, что к 100-летию города намечено выпустить альманах произведений котовских прозаиков, поэтов, художников. Глава города Аркадий Антонян показал депутату областной Думы, другим присутствующим макет будущей книги, в которую, кстати, войдут и несколько стихов Марии Коноваловой. Михаил Шубин, в свою очередь, сообщил о том, что на заседании комитета по науке, образованию и культуре областной Думы, в состав которого он входит, принято решение о том, что  в областном центре необходимо открыть книжный магазин, где были бы представлены изданные писателями и поэтами Тамбовского края книги. Как выяснилось, таких  книг выпущено в последнее время очень много, они востребованы читателями,  а вот где их приобрести - вопрос, книжных магазинов  в области почти не осталось. При открытии нового книжного магазина большое значение, подчеркнул депутат, будет придано налоговым и арендным льготам. Всё вышесказанное особенно важно в свете того, что 2015 год объявлен в России Годом  литературы. А глава администрации области Олег Бетин подписал недавно распоряжение "О проведении в 2015 году в Тамбовской области Года литературы".
К Михаилу Алексеевичу в день приема обратились и другие горожане. Кого-то, например,  интересовали способы решения некоторых  жилищно-коммунальных вопросов, кому-то  требовалось содействие в получении путевки в санаторий.  Одни получили необходимые разъяснения, проблема других взята депутатом на изучение. Весьма благодарной Михаилу Шубину ушла с приема женщина 1929 года рождения, в нем, как отметила пожилая котовчанка,  она увидела настоящего народного избранника, который понимает нужды и чаяния простого человека, стремится ему помочь.
 
 
 
Автор: 
Тамара Иванова
Читайте также:
Наверх