С проблемами и просьбами - на приём

« Сельская новь »
16
от
Среда, 15 апреля, 2015 (Весь день)
782
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/15/top68.ru-s-problemami-i-prosbami-na-priem-53767.jpg?itok=VJPt-rBG

На прошлой неделе с рабочим визитом в районе побывал Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области Владимир Репин. В общественной приёмной главы администрации области О. Бетина, расположенной в здании МФЦ,  Владимир Васильевич провёл приём граждан по личным вопросам. Обратившаяся на приём женщина обеспокоена дальнейшей судьбой своего родного брата. Дело в том, что мужчина предпенсионного возраста проживал в доме барачного типа в посёлке Кариан-Строганово, который сегодня практически разрушен. К тому же в ноябре прошлого года он перенёс инсульт, после чего ему дали третью группу инвалидности и временно определили в Дом дневного пребывания в Тамбове. Ему негде жить. 

Женщина из Новознаменки проживает одна с двумя малолетними детьми. Из-за отсутствия рабочих мест в селе, она вынуждена трудиться в Знаменке. Просила посодействовать в её трудоустройстве в родном селе, а также взыскании алиментов с её бывшего мужа, работающего охранником в Москве. 

На протяжении многих лет пожилая женщина из Знаменки отстаивает права на вторую часть своего дома, которая решением суда при разводе с её бывшим мужем, перешла в его пользование. После смерти мужа часть дома перешла в наследство его новой жене. 

Внимательно выслушав обратившихся на приём женщин, Владимир Васильевич разъяснил, в какие компетентные органы им дополнительно следует обратиться, и пообещал посодействовать в решении их проблемных вопросов.  

В этот же день В. Репин посетил здание Знаменской ДЮСШ, поинтересовался условиями временного проживания граждан Украины. На предоставленное жильё они не жалуются, наоборот, благодарны за такой радушный приём. Но с принятием российского гражданства никто из них не торопится, ждут, когда наступит мир в их стране и они смогут вернуться домой. 

В МОМВД России "Знаменский" Владимир Васильевич ознакомился с условиями содержания граждан в изоляторе временного содержания и помещении для административно задержанных за совершение преступлений и правонарушений. 

 

  Фото автора

Автор: 
Виктор Мордовин
Читайте также:
Наверх