С заботой о детях

« Инжавинский вестник »
12
от
Среда, 18 марта, 2015 (Весь день)
603
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/18/top68.ru-s-zabotoi-o-detyakh-51810.jpg?itok=Lg8hxsbJ

В школах района созданы советы профилактики безнадзорности и профилактики правонарушений. Такое общественное объединение есть и в Красивской средней школе. Заседания его проходят на постоянной основе. Совет выполняет действия, направленные на профилактику безнадзорности и правонарушений среди подростков, рассматривает персональные дела детей, совершивших проступок. Члены совета решают вопросы о постановке на учёт, ходатайствуют о снятии с него (если имеются на то основания).

Зачастую рассматриваются вопросы о работе родительского патруля, а также профилактического характера, к примеру, что сделать для того, чтобы предупредить драки в школе и вне её.

Активное участие в заседании совета принимает ветеран отдела МВД России по Инжавинскому району, ныне глава Красивского сельсовета Сергей Алексеевич Трубицин, вносит конструктивные предложения. Он часто беседует с детьми, старается найти к ним подход, объяснить с точки зрения закона неприемлемость того или иного поведения некоторых учащихся. Сергей Алексеевич посещает семьи, находясь в курсе обстановки в каждой. Был общественным воспитателем у одного ребёнка, состоящего на профучете, что дало положительные результаты.

На сегодняшний день в Красивке отмечается снижение правонарушений среди несовершеннолетних - в прошлом году не было зарегистрировано ни одного преступления, совершённого с участием подростков.

Фото Марины ЛЮБАКОВОЙ

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх