Заглянуть в будущее

« Наш вестник »
15
от
Среда, 8 апреля, 2015 (Весь день)
595
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/08/top68.ru-s-zaglyadom-v-budushchee-53828.jpg?itok=MFOblK2y

Как мы уже сообщали, на 2015 год администрацией города составлен план посещения ведущих производств, расположенных на территории муниципалитета. И он успешно реализуется под началом заместителя главы администрации города Дмитрия КОНОВАЛОВА, который на днях побывал в ООО "КоСМО". Сегодня он - наш собеседник.

- Подобные визиты на производство, - начал свой рассказ Дмитрий Дмитриевич, - позволяют реально оценить состояние дел как на отдельно взятом предприятии, так и в экономике города в целом.  Видя достижения, зная проблемы производств, администрация города стремится активно помогать предприятиям двигаться вперед по пути модернизации к новым ориентирам. Нет нужды доказывать: развивается промышленность, экономика города, сохраняются рабочие места, идут отчисления в бюджет - значит, и в социальной сфере муниципалитета положение дел будет складываться благополучно. Особенно это актуально сегодня, в условиях кризиса. 
 
- Дмитрий Дмитриевич, недавно вы посетили ООО "КоСМО". Это был второй в текущем году  ваш визит на промышленные предприятия города…
 
- Да, в начале года, согласно плану, состоялся выезд на Котовский завод нетканых материалов. Директор предприятия Игорь Кулаков продемонстрировал новую линию по производству синтепона, где с высокой производительностью работает уникальное для России и Европы технологическое оборудование, пригласил в другие подразделения предприятия. 
 
Визит же в ООО "КоСМО" еще раз убедил в том, что городские предприятия нацелены на эффективную, производительную работу, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране.  Предприятие, выпускающее широкий ассортимент изделий из железобетона, не сдает своих позиций, не растеряло своих потребителей. Напротив, здесь работают с заглядом в будущее: в текущем году планируют расширение производства - построят еще один цех. А это значит, создание дополнительных рабочих мест (сейчас здесь трудятся около сотни человек), увеличение объема выпускаемых изделий. Круг заказчиков, уверена генеральный директор ООО "КоСМО" Ирина Болотова, благодаря этому только расширится. 
 
Кстати, на предприятии намечают построить навес для хранения готовой продукции. Хорошее дело, хотя, проанализировав работу производства, считаю, что и впредь железобетонные изделия на территории организации, которая работает под конкретные заказы, не будут тут залеживаться. 
 
- А что еще в планах успешно работающей строительной организации?
 
- Вы правильно подчеркнули  - строительной. Предприятие, которое сегодня возглавляет молодой, энергичный, целеустремленный  руководитель Ирина Болотова, намерено вернуться к одной из своих прежних задач  - возведению жилья. На территории Котовска в свое время было построено немало многоквартирных жилых домов, которые, например, украсили собой улицы Котовского, Кирова. Наличие собственной производственной базы по изготовлению необходимых железобетонных конструкций, опыта работы в этой сфере вполне позволит сделать это направление успешным для организации. Жаль только, что Котовск ограничен в свободных земельных участках, которые можно было бы использовать под застройку. Однако отмечу, развернуться "КоСМО" есть где - предстоит осваивать, обустраивать, вести строительство домов, объектов социальной инфраструктуры во вновь создаваемом микрорайоне "Новый Котовск" на площади почти в 138 гектаров земли, где должны стать жителями три тысячи человек.
 
- Не раскроете тайну, куда проляжет следующий ваш маршрут?
 
- Тайны нет. Это будет ОАО "Котовскхлеб". Интересно будет встретиться с руководителем непосредственно на производстве, с членами трудового коллектива, собственными глазами убедиться, чем сегодня живет и, как говорится, дышит это предприятие.
 
 
 
 
Автор: 
Тамара Сантылова
Читайте также:
Наверх