Самый главный праздник

« Знамя »
11
от
Четверг, 19 марта, 2015 (Весь день)
1598
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/19/top68.ru-samyi-glavnyi-prazdnik-52029.jpg?itok=KKBjZdtu

В администрации области прошла торжественная церемония вручения юбилейной медали «70 лет Победы в Великой Отечест­вен­ной войне 1941-1945 гг.».    

Собравшихся в большом зале ветеранов, тружеников тыла, бывших узников концлагерей, курсантов, кадетов, руководителей областных и федеральных структур, глав администраций городов и районов области приветствовали глава администрации области О.И. Бетин, председатель областной Думы А.В. Никитин, главный федеральный инспектор в Там­бовской области С.И. Маркин.

О.И. Бетин отметил, что вручение юбилейной медали – знаковое событие не только для награждённых, но и для всех тамбовчан.

  – Победу хотят ук­расть, – сказал губернатор, – те, кто проиграл её на полях сражений. Хотят пе­реписать историю и внушить иные ценности. Но мы помним, как важен для нас День Победы, и как много сде­лали жители нашей страны, приближая его. В год 70-летия Победа пройдёт по всем территориям и населённым пунктам нашей страны.

А.В. Никитин сказал тёплые слова и в адрес участников войны, и в адрес тружеников тыла.

– Недаром поэт написал такие строки: «Из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд». Вы, вынесшие на своих плечах бремя войны, делали это не ради славы, а ради жизни на земле. В моём сердце – неизгладимая печаль о солдатах и офицерах, которые мечтали о жизни и о сча­стье, но их унесла война.

С.И. Маркин, обращаясь к ветеранам войны и труда, сказал:
– Когда я смотрю на вас, я смотрю в нашу историю и в нашу Победу.

70 медалей было вручено в этот день представителям всех районов и городов области. Награды получили те, кто сражался в рядах армии и флота, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, дети блокадного Ле­нин­града.

Представителем нашего района на торжественной це­ремонии был бывший узник концлагеря Николай Пет­рович Попов. На лацкан его пиджака прикрепил медаль губернатор О.И. Бетин.

Юбилейную медаль получил в этот день широко известный в нашем районе штурман 1-го гвардейского авиаполка дальнего действия, дислоцировавшегося на территории нашего посёлка в 1942 году, Александр Николаевич Боднар.

Ветераны, награждённые юбилейной медалью, вспоминая свою суровую юность, говорили о том, что День Победы для них – самый главный праздник.

Многие из них говорили слова благодарности в адрес руководства страны и области, читали стихи и пели песни. Этот торжественный день – дань уважения и па­мяти их беспримерному под­вигу.

На сцене большого зала выступали артисты государственного ансамбля песни и танца «Ивушка», духовой оркестр, солисты филармонии. Песню «День Победы», ставшую гимном самого главного праздника, вместе с солистами стоя пели все многочисленные участники торжественной церемонии.

Автор: 
Елена Шамаева
Читайте также:
Наверх