Счастливая женщина, мама, жена

« Знамя »
48
от
Среда, 26 ноября, 2014 (Весь день)
1076
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/26/top68.ru-schastlivaya-zhenshchina-mama-zhena-46494.jpg?itok=RhO5iYL9

В нашей стране стало доброй традицией в последнее воскресенье ноября отмечать День матери. Праздник учреждён в 1998 году в честь женщин, воспитывающих либо уже вырастивших детей. Накануне праздничной даты хочется рассказать о замечательной женщине, многодетной маме Марине Нико­лаевне Пановой.   

МАРИНА Николаевна ро­дилась в селе Озёрки в образованной семье. Её бабушка много лет работала учителем начальных классов в местной школе. Именно от неё внучка унаследовала любовь к книгам и тягу к знаниям. Наша героиня росла спокойным, талантливым ребёнком. В дневнике были только отличные оценки. После школы М.Н. Панова поступила в Тамбовский педагогический институт ордена Знак Почёта (ныне ТГУ имени Г.Р. Дер­жавина). На последних курсах вуза преподавала детям историю в родной Озёрской шко­ле.

Здесь Марина Никола­евна работает до сих пор. Она не только опытный педагог, но и творческая личность, способная вовлечь учащихся в активный познавательный процесс. Уроки этого учителя интересны, отличаются глубоким содержанием. За многолетний добросовестный труд М.Н. Па­но­ва неоднократно награждалась почётными грамотами администрации области и района.

Марина Николаевна — человек активной жизненной позиции. Учащиеся, их родители, выпускники с большой теплотой и искренним уважением относятся к своему наставнику. Среди коллег она пользуется заслуженным авторитетом.

Несмотря на огромную занятость, Марина Никола­евна старается уделять как можно больше времени соб­ст­венной семье. С мужем Виктором Викторовичем знакомы со школьной скамьи, они учились в одном классе. Впоследствии детская дружба переросла в крепкие чувства.

Главная гордость супругов Пановых — дочка На­таша, которая является победительницей областных и международных предметных олимпиад, обладательницей первого разряда по лёгкой атлетике. Окончив школу №2 райцентра с золотой медалью, Наташа решила пойти по стопам мамы и поступила в Воронежский государственный университет на исторический факультет. Студентка третьего курса успешно сов­мещает учёбу с работой в школе.

В июне прошлого года Пановы взяли в семью трёх приёмных детей. Как признаются сами, поначалу хотели взять одного ребёнка. Но у понравившегося им мальчика были ещё брат и сестра. Разлучать родных людей они не стали. Домой супруги возвратились уже многодетными родителями.

Сегодня Саша, Рома и Оля по-настоящему счастливы, потому что обрели родителей и крепкую, дружную семью. Они жизнерадостные, активные дети. Марина Ни­колаевна сумела стать им мамой — самым близким и родным человеком.

Ребята воспитываются в семье, где чувствуют себя её членами, где существуют па­мятные даты, праздничные торжества, приносящие всем радость и покой.

Отношения в семье Па­новы строят на доверии, взаимопонимании, любви и заботе друг о друге. И это — главное.

Фото Веры ПОПОВОЙ.

Автор: 
Людмила ПАТРИНА
Читайте также:
Наверх