Сёла становятся наряднее

« Наше слово »
37
от
Среда, 3 сентября, 2014 (Весь день)
1714
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/03/top68.ru-sela-stanovyatsya-naryadnee-42615.jpg?itok=9lU77yjs
Устье и Борщевое - одни из самых комфортных для  населения. О том, как этого добивались в течение нескольких лет, рассказывает глава Устьинского сельсовета Юрий Титов.
Благоустройство территории ведётся согласно федеральной целевой программе «Устойчивое развитие  сельских территорий на 2014-2017 и на период до 2020 года». Осущест-вляется очистка территории от сорняков и мусора. В тесном контакте сельский совет работает с ООО «Мастер», возглавляемым Альбертом Сапельченко. Большая часть населения заключила контракты на вывоз твёрдых бытовых отходов. Работа продолжается. На большинстве улиц установлены контейнеры, а в будущем году планируется  в  центре сёл установить 3-4 контейнерных площадки.
   В этом году была проведена отсыпка щебнем 1-й улицы Гражданской с поднятием дорожного полотна, устройством водопропускных труб и очистка водопропускного канала.
   Когда глава сельсовета Юрий Титов отчитывался о проделанной работе, жители села Борщевое выра-зили пожелание обезопасить небольшой участок дороги для школьников. Это пожелание выполняется. Начато строительство перехода  с улицы Зелёной на улицу Воронежскую.
   Надо сказать, что администрация сельсовета вообще многое делает для подрастающего поколения. Действует детская игровая площадка в Борщевом, в этом году построена такая же в Устье, и Юрий Титов считает, что вторую площадку надо бы расширить. Третий год мальчишки из этого села на хоккейной площадке играют в самую популярную игру.
   В этом году благодаря администрации района в детском саду села Борщевое построена беседка, чтобы дети могли находиться на свежем воздухе в любую погоду.
Капитально ремонтируют ФАПы в сёлах. Администрация  приняла деятельное участие в подготовке помещений к капремонту.          
   В надлежащем порядке поддерживается памятник павшим в Великой Отечественной войне жителям села Борщевое. 
Начато строительство нового магазина на улице Советской в селе Устье. 
   В сёлах нет заросших травой обочин. Большую помощь техникой админи-страции оказывает хозяйственный блок агрохолдинга «Корнев Групп». Кстати, и очистка зимой дорог от снега - его заслуга. Всё это, конечно же, не бесплатно, но гораздо дешевле, нежели по расценкам других предприятий, которые могли бы предоставлять технику. К тому же хозяйственный блок поддерживает порядок  на  своей территории. 
   Активную помощь сельсовету оказывают и многие жители сёл, которые принимают участие в месячниках благоустройства (в различных номинациях). Так, по результатам нынешнего года дипломом первой степени было отмечено лучшее домовладение жительницы Устья Раисы Поповой, в номинации «За лучший дизайн приусадебного участка» дипломом второй степени награждена Лидия Ашуркова, «Лучший цветник» оказался у семьи Недобежкиных. Кроме того, как отмечает Юрий Титов, в последние годы  жители сёл всё больше внимания уделяют реконструкции своих жилищ. А ещё на окраине села Борщевое  построены четыре двухквартирных нарядных дома для специалистов агрохолдинга. Радует, что в село приезжают новые жители. 
   - Но что вызывает затруднения - не хватает рабочей силы для выполнения текущих работ, - говорит глава сельсовета. Думается, в результате притока населения эта проблема будет решена.
 
Фото автора
Автор: 
Наталья ПОПОВА
Читайте также:
Наверх