Селигер, Галдым, Подоскляй

« Трудовая новь »
53
от
Вторник, 11 ноября, 2014 (Весь день)
1785
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/12/top68.ru-seliger-galdym-podosklyai-45653.jpg?itok=vBZB8Cjz
    С минуту на минуту в зале начнется торжественная линейка, проходит репетиция, а в воздухе вместе с радостными нотками витает некая грусть. Пришла пора расставания. За несколько дней тесного общения  ребятишки крепко сдружились, чему способствовала насыщенная, разнообразная программа.
    На закрытие слета к мальчишкам и девчонкам приехал глава администрации Рассказовского района А. Кузнецов.
    - Ваше знакомство здесь переросло в дружбу, - обращается к юным участникам Анатолий Николаевич. - Мне нравятся сегодня ваши веселые, задорные глаза. Подобного рода мероприятия продолжатся в Подоскляе и в дальнейшем. У спортивно-оздоровительного комплекса большое будущее. В скором времени здесь будет организован круглогодичный лагерь.
    Руководитель района отметил, что волонтерское движение приобретает все большую популярность. Это особенно актуально в преддверии 70-летия Великой Победы. В селах проживает много пожилых людей, некоторые из них нуждаются в помощи, подчеркнул А. Кузнецов.
    В этот день многие мальчишки и девчонки получили из рук первого заместителя главы администрации района      А. Ануфриева, начальника отдела образования  Е. Косаревой, начальника зонального слета волонтерских отрядов         Е. Часовских Почетные грамоты, ценные подарки за участие в реализации проектов, военно-спортивной эстафете, различных соревнованиях. Команды "Доброе сердце" Верхнеспасской СОШ, "СмиД" Саюкинского филиала Платоновской школы,  "Радуга" (г. Рассказово),        им. Глазкова (Бондарский район) награждены почетными кубками за активное воплощение идей волонтерского движения, пропаганду здорового образа жизни.
    Слова благодарности дети говорили главному инициатору мероприятия - главе администрации Рассказовского района А. Кузнецову. Ребята подготовили обращение к руководителю муниципалитета, которое и озвучили. В нем, в частности, есть такие слова: "Накануне закрытия слета мы единодушно решили встретиться вновь. Есть Селигер, Галдым, где собирается активная молодежь. А у нас есть Подоскляй! Просим Вас, Анатолий Николаевич, организовать такой же слет еще."
    Бурными аплодисментами встретили подростки прозвучавший ответ, что второй слет волонтерского движения состоится в июне.
    Обнявшись, участники торжества исполнили гимн волонтеров. До встречи, Подоскляй!
    О своих впечатлениях мы попросили рассказать участников зонального слета. Вот что они ответили.
    Андрей Орлов, учитель физкультуры,         г. Рассказово:
    - Отмечу хорошую организацию слета, размещение его участников на высоком уровне. Жили в теплых комнатах, имелась горячая и холодная вода, душевая. Конкурсы интересные проходили, соревнования. Ребятишки наши остались довольны.
    Виктор Федотов, начальник отдела спорта и молодежной политики, с. Бондари:
    - Нашим ребятам слет понравился, хотят приехать сюда еще. Все очень довольны. Мальчишкам важна активность и общение с другими детьми. Здесь они это получили.
    Сергей Пеньшин, учитель физкультуры, Рассказовский район:
    - На первом слете волонтерских отрядов было много спортивных соревнований, в том числе по волейболу. И болельщикам, и участникам понравилась военизированная эстафета со стрельбой из автоматов, сборкой и разборкой оружия. Все получили удовольствие от участия и увиденного.
    Елена Часовских, начальник слета:
    - Этот слет был очень плодотворным! Дети познакомились друг с другом, обменялись полезной интересной информацией. Проходили акции, соревнования, эстафеты, концерты… Думаю, что ребятам было интересно.
    Настя Григорьева, "Радуга":
    - Понравились мероприятия, которые здесь проходили, например, акция "Чистый берег", военная эстафета. На дискотеках прекрасная светомузыка. Условия проживания были хорошими, кормили вкусно. А главное - подружилась здесь с другими девчонками.
    Зарина Усманова, "Доброе сердце":
    - С первого дня все понравилось. Комнаты красивые, уютные, и девочки хорошие со мной жили. Каждый час был расписан, поэтому не скучали. Всевозможные игры, конкурсы проводились. Понравились бардовские песни, которые пели все вместе. Было очень весело!
    Иван Часовских, "СмиД":
    - Много общались и, участвовали в конкурсах, играли в волейбол, танцевали. Еда здесь вкусная. А больше всего запомнилась военная эстафета. У меня появилось много друзей, все относились доброжелательно друг к другу. И девчонки здесь хорошие, смешные.
Автор: 
Елена ЧЕРНОВА.
Читайте также:
Наверх