Сельские юбиляры

« Голос хлебороба »
49
от
Среда, 3 декабря, 2014 (Весь день)
1753
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/03/top68.ru-selskie-yubilyary-47098.jpg?itok=4Mj3vluo

Для жителей села Ивановки А.А.Шинкина, А.Т.Козырева, В.Т.Шинкиной, Н.А.Видяпиной, А.Г.Шинкиной, А.П.Ширшова, А.А.Булгаковой, П.В.Гнетовой, Е.Б.Юртеевой 2014 год был юбилейным, они отметили свое 75-летие.

У всех у них за плечами  нелегкая жизнь, своя судьба. Детство у всех было трудное.  Многим еще и по три годика не исполнилось, когда грянула Великая Отечественная война. Отцы ушли на фронт, а на руках у матерей остались дети, редко, когда их было трое, в основном более пяти. Все тяготы легли на их плечи. Всем запомнился послевоенный голод, когда ели гнилую картошку, лебеду. Пухли семьи с голоду, кое-как дотянули до первой весенней травки. Летом было попроще, дни напролет проводили на реке, ловили рыбу, раков. Многие вспомнили, как ночами плакала мама, получив похоронку. Много осталось вдов с хороводом ребятишек. Малограмотные женщины растили, берегли своих детей, как наказывал уходящий на ратное поле супруг, отдав детям лучшее, что у него было, - свою жизнь. Но как бы трудно не было, все дети пошли учиться.

У Валентины Тимофеевны Шинкиной сохранилась фотография школьных лет. Их первой учительницей была  А.А.Сапунова, вот уже 15 лет как она ушла из жизни. Но память о ней жива в сердцах ее учеников. Они до сих пор вспоминают ее добрым словом.

А мы желаем вам всего самого лучшего. Не беда, что седина посеребрила виски, а паутинки морщин легли возле глаз. Главное, чтобы вы были молоды душой. Здоровья Вам и радости!  

Автор: 
Елена Филимонова
Читайте также:
Наверх