Сельский "супермаркет"

« Голос хлебороба »
51
от
Среда, 17 декабря, 2014 (Весь день)
1183
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/17/top68.ru-selskii-supermarket-47655.jpg?itok=xl-LbZkJ

Городскому жителю никогда не приходится ломать голову, где, что купить. Магазинов много, выбирай любой на свой вкус. А вот сельскому жителю иногда приходится тяжело. Хорошо тем, кто имеет свой личный транспорт, им не составит труда доехать до поселка Умет и купить все необходимое. 

Для жителей из Ивановка с улицы Новой, особенно для пенсионеров, добраться до магазина проблематично. Он находится на другом конце села.

Нередко на склоне лет в силу жизненных обстоятельств человек остается один. Вот так получилось и у  В.Н.Соколова. Ему уже 78 лет, живет один, вдобавок почти совсем не видит. Были бы дети или родственники, то помогали бы ему в трудную минуту, но он совсем одинок. А такого, чтобы человек никому не был нужен, быть не должно.

На свете много добрых и отзывчивых людей. Одна из таких - предприниматель Вера Николаевна Рябчунова из поселка Умет. Более десяти лет работает она в малом бизнесе. Каждый вторник в восемь часов утра приезжает она в Ивановку. Долго сигналит и останавливается на известном всем сельчанам перекрестке. Пока Вера раскладывает товар, к ней с разных концов начинают подтягиваться люди. В итоге собирается небольшая очередь из тех, кто пришел за покупками, и тех, кто просто пришел узнать новости. Таким образом проблема приобретения продуктов отпала сама собой.

Приезд автолавки - это хороший повод встретиться с односельчанами, обсудить последние известия. Приезжает В.Рябчунова в любую погоду. Привозит не только мягкий хлеб и пирожки, но и молочные, мясные продукты. Ассортимент большой, всегда есть все что необходимо. Продукты свежие. А если хочется чего-то "эдакого", то можно сделать заказ, и тогда в следующий раз обязательно привезут.  А что до Виктора Николаевича Соколова, то Вера Николаевна стала привозить ему продукты прямо домой.  Крюк небольшой, а человеку огромное облегчение.

На пороге Новый год, ассортимент товаров расширяется. Заказывают новогодние подарки, шоколадные конфеты, фрукты. В.Рябчунова отпускает товар в долг. Привыкла доверять людям. На всякий случай, если машина сломается по дороге или застрянет на полпути, у неё имеются телефоны местных жителей. Да и ее телефон знают почти все. Жители Ивановки благодарны  ей за доставку продуктов. Так же Вера Николаевна со своим товаром приезжает в Оржевку и в Софьинку. Хорошо, что есть у нас такие люди, которые спешат помочь людям.

Автор: 
Елена Филимонова
Читайте также:
Наверх