Семеро лучших

18 мая 2015, 16:04 1085
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/18/top68.ru-semero-luchshikh-55718.jpg?itok=IZSUa6rS
В Тамбове подвели итоги областного конкурса профессионального мастерства среди средних медицинских работников. В этом году в нём приняли участие более 50 человек, все они стали победителями в своих медицинских учреждениях.

По словам представителей жюри, уровень участников традиционного конкурса растёт год от года, и в этот раз выбирать лучших было особенно сложно. Комиссия оценивала не только профессиональную грамотность, но и творческий подход при подготовке презентации. Кстати, специальный приз «За творчество» учредил и Тамбовский Молодёжный театр, на сцене которого состоялась церемония награждения. 

Итак, лучшими стали: Татьяна Шорина, медсестра палатной Кирсановской ЦРБ, Елена Владимирова, операционная медсестра клинической больницы № 3 г. Тамбова, Елена Переварюха, старшая мдицинская сестра диабетологического центра областной клинической больницы имени В.Д. Бабенко, Наталья Богомолова, медсестра участкового врача Токаревской ЦРБ, Алексей Коростелев, заведующий Нижне-Чуевским фельдшерско-акушерским пунктом Мучкапской ЦРБ, Светлана Ярмиева, акушерка Рассказовской ЦРБ и Дмитрий Ермолаев, рентгенолаборант клинической больницы № 3 г. Тамбова. 

Победители получили памятные подарки и дипломы. 

- В этом году впервые победители областного конкурса «Лучший средний медицинский работник» будут представлять нашу область на всероссийском этапе, - отметила начальник управления здравоохранения Марина Лапочкина. - Я думаю, мы выбрали достойных представителей.

По её словам, в настоящее время Тамбовская область не испытывает недостатка в среднем медицинском персонале, наши учреждения укомплектованы выше среднего общероссийского показателя. Но так как в последние годы всё же отмечается снижение укомплектованности средними медицинскими работниками, особенно в отдаленных населенных пунктах, в Тамбовском медколледже целевой набор увеличен до 200 человек.
Надежда Титова
Читайте также:
Наверх