/images/banners/1120_180_1.jpg

«Семья - любви великой царство»

« Наше слово »
52
от
Среда, 17 декабря, 2014 (Весь день)
912
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/17/top68.ru-semya-lyubvi-velikoi-tsarstvo-47664.jpg?itok=BaoiJJzC
Праздник под таким названием в рамках районного семинара, направленного на укрепление семейных уз и традиций, состоялся 4 декабря в Кочетовском Доме культуры. Главными героями торжества стали юбиляры супружеской жизни, а его символом - ромашка, самый известный и любимый цветок в России.

Золото прожитых лет

 
Аплодисментами встретили участники церемонии вышедших на сцену золотых юбиляров Владимира и Марию Шатовых.
…Они познакомились в  Казахстане. Симпатичный, обаятельный  Владимир, участник художественной самодеятельности, со своим неразлучным баяном «зажигал» в клубе на танцах. Девчонки стайками вились вокруг парня, но ни одна не тронула его сердце. А вот новенькую сразу приметил. Хрупкая, нежная, Маша приехала погостить к родственникам из Белоруссии и сразу попала в поле зрения местного виртуоза. Владимир пригласил девушку танцевать, пошёл провожать. Так началась дружба. Маше льстило внимание такого кавалера - серьёзный, умный, не пьёт, не курит… А Владимир увидел в ней ту единственную, которая станет самым родным и близким ему человеком. 
Так дружба переросла в любовь. Были первое признание в любви, первые поцелуи и, конечно же, свадьба. 
Наши юбиляры гармонично сочетали интересы семьи и общества: Владимир Сергеевич - инженер-гидролог с 30-летним стажем, мастер на все руки; Мария Алексеевна возглавляла финансово-кредитный отдел Сбербанка. Эти замечательные люди дали жизнь двум дочкам и сыну, у них прекрасные внуки, которые гордятся своими дедушкой и бабушкой.
И вот под звуки вальса они танцуют, как тогда, в юности, вспоминая своё знакомство… А затем, как и 50 лет назад, каждый из них сказал «да» в ответ на вопрос, дают ли они согласие стать супругами.
Поставив свои подписи в «Книге почётных юбиляров», Владимир и Мария надели золотые ленты и поздравили друг друга нежным поцелуем…  
 
Хранится в сердце тёплый луч рубина
 
Рубиновые юбиляры Сергей и Анастасия Капустьяновы также познакомились в Казахстане. Она - вчерашняя студентка, он - недавний солдат. Встретились на улице случайно. Посмотрели друг на друга - и будто огнём обожгло. Не зря говорят - любовь не пожар, а загорится - не потушишь. Вот так родилось большое  чувство, а потом и крепкая семья! Плодами их любви стали сыновья-богатыри Владимир, Иван и Виталий. 
Перестройка в корне изменила жизнь наших юбиляров. В 1997 году семья Капустьяновых обосновалась в Кочетовке, разделив на двоих все тяготы переезда. Сергей Григорьевич долгое время трудился в совхозе водителем, Анастасия Ивановна заведовала столовой.
Время шло, сыновья выросли, поженились, подарили внуков. Средний сын Иван - офицер. Старший и младший пошли по стопам отца - стали водителями. 
Супруги всегда хотели дочку и в 2007 году взяли из детского дома девочку, полюбили, как родную. Сегодня Наташа -  студентка Саратовской юридической академии и очень скучает по своим родителям. Вот такие они, эти рубиновые  юбиляры, с поистине золотой душой!
 
Жемчужные «богачи»
 
- В народе говорится: «Жемчужная свадьба для богатых людей! - звучат слова ведущей. - И у нас в селе есть такие богачи, что накопили в своём семейном сундуке много сокровищ: любовь, нежность, ласку, взаимопонимание. 30 лет назад вошли в семейную жизнь, как в неизведанную страну, Виктор и Елена Епихины. Всякое бывало в их жизни: и радости, и огорчения. Супруги смогли всё преодолеть благодаря оптимизму Елены Александровны. Она человек жизнерадостный, весёлый, работает с детьми, организует досуг школьников. Мастерица на все руки: шьёт, сочиняет стихи, любое чудо из подручного материала сотворит. А недавно супруги Епихины стали бабушкой и дедушкой: дочь Ольга подарила им внучку Софию. Гордятся юбиляры и сыном Владимиром, который не погнался за городской жизнью, а остался верен земле кочетовской, на которой трудится механизатором. 
 
Главные юбилеи у них впереди
 
Николай и Зоя Куликовы вместе 25 лет. Их история любви началась с короткого солдатского письмеца. Роман был не простой,  а почтовый, и летели письма, как белые голуби, из Баку на Украину. Солдат писал о службе,    о семье, а девушка вела рассказ о своей жизни.
В течение двух лет они писали друг другу практически каждый день. Сегодня письма, а их целый чемодан, хранятся как семейная реликвия. Самое дорогое для Зои из них то, в котором Николай сообщил о скорой демобилизации и о том, что едет           к ней, своей любимой. Вместе они отправились на Тамбовщину, на родину Николая.
В Кочетовке супругов Куликовых уважают за трудолюбие, отзывчивость, доброе отношение к людям. Николай Николаевич трудится в сельском хозяйстве, а Зоя Александровна окружила заботой и вниманием престарелых жителей села. Много было в семье Куликовых совместных побед, но мы уверены, что самая большая радость, гордость и  достижение - это дочки, Татьяна и Наталья, и серебряный «лучик» - внук Максим.
 
…Ярким и запоминающимся был этот тёплый семейный праздник. Участники художественной самодеятельности подарили семьям музыкальные номера. В завершение его все юбиляры поднялись на сцену и прошли парами через арку, символизирующую свадебные ворота. Дети осыпали их зерном с пожеланиями счастья, любви, здоровья. Собравшихся поздравили с праздником глава Кочетовского сельсовета Владимир Куликов и начальник отдела ЗАГС администрации района Елена Маркова. А ведущая программы, заместитель главы сельсовета Татьяна Сирота поблагодарила участников и помощников: работников местного ДК, педагогов школы Лидию Попову и Елену Титову, хореографическую группу «Капелька» и учеников сельской школы.
 
 
Фото Ольги Уколовой
Автор: 
Марина ЗИМИНА
Читайте также:
Наверх