Семья работе не помеха

« Народная трибуна »
36
от
Среда, 3 сентября, 2014 (Весь день)
740

   Сегодня в области существуют различные формы поддержки многодетных семей. Помимо льгот и социальных выплат, предусмотрены и меры по содействию в трудоустройстве многодетных родителей. Реализуется целевая программа «Содействие занятости населения Тамбовской области на 2012-2014 годы» на территории нашего района.

   Одним из таких примеров является помощь в трудоустройстве одной из многодетных мам, проживающей в посёлке Смольный. Обратившись в центр занятости населения, женщина смогла найти нужную работу. Теперь она  делопроизводитель в КФХ «Уваровых». Надо сказать, что средства на создание рабочего места были выделены из областного бюджета, сумма составила 30 тысяч рублей. А вот работодателю, который предоставил женщине вакансию, согласно условиям программы, возместят все затраты на приобретение и установку оборудования, необходимого для оснащения рабочего места. 
   Сегодня работница с успехом совмещает воспитание детей с трудовой деятельностью и рада, что приносит пользу обществу. 
   - Если удалось помочь хоть одному человеку, - говорит заместитель директора  Центра занятости населения №3 в Бондарском районе Серафима Алексеева,  - это уже результат труда специалистов нашей службы.
Автор: 
Валентина Шишкина
Читайте также:
Наверх