Сезон охоты на пушных зверей

« Bogdan » от
Пятница, 31 октября, 2014 (Весь день)
1297
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/31/top68.ru-sezon-okhoty-na-pushnykh-zverei-45298.jpg?itok=mwuDaVpg
С 1 ноября в Тамбовской области разрешается охотиться на пушных зверей: зайца-русака,  зайца-беляка, лисицу, куницу, горностая, белку. Как рассказал заместитель начальника управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Владимир Разводов, охота на эти животных разрешена до 31 января.
В ноябре открывается охотничий сезон на пернатую дичь и на копытных животных, таких как лось, косуля и кабан. Однако на копытных можно охотиться только при наличии снежного покрова.
Напомним, одному охотнику разрешается добыть одну особь зайца-беляка или русака за день. А вот на лисицу ограничений нет.
Охотник должен иметь при себе следующие документы: охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, а также разрешение на добычу охотничьих ресурсов, которое можно получить в общедоступных угодьях в ТОГКУ «Тамбовохота» или в районах у охотоведов. 
Отсутствие одного из необходимых документов приведет к административной ответственности – штрафу. Например, за несанкционированную добычу лося предусмотрено 120 тысяч рублей штрафа. Если же животное добыто с применением технических средств (света автотранспорта и др.), то начинается уголовная ответственность.
С началом сезона охоты на пушных зверей участятся и рейды по выявлению браконьеров. За 9 месяцев 2014 года сотрудниками управления выявлено 438 случаев нарушений правил охоты, выписано штрафов на сумму более 500 тысяч рублей. 
 
Автор: 
Андрей Авраменков
Читайте также:
Наверх