Щенок по кличке Дружок

« Знамя »
37
от
Четверг, 15 сентября, 2011 (Весь день)
914
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2011/09/15/top68.ru-shchenok-po-klichke-druzhok-3662.jpg?itok=P0dLpjnn

К нам в ре­дак­цию лю­ди об­ра­ща­ют­ся по са­мым раз­ным во­про­сам: од­ним тре­бу­ет­ся по­мощь в ре­ше­нии жи­тей­ских про­блем, дру­гие се­ту­ют на не­вни­ма­ние чи­нов­ни­ков, тре­тьи, на­обо­рот, про­сят по­бла­го­да­рить за до­б­ро­ту и чут­кое к ним от­но­ше­ние.

ИСТОРИЯ, ко­то­рую по­ве­да­ла по те­ле­фо­ну жи­тель­ни­ца ра­бо­че­го по­сёл­ка Та­ть­я­на, по­ка­за­лась нам не­о­рди­нар­ной, за­слу­жи­ва­ю­щей то­го, что­бы о ней уз­на­ли и дру­гие чи­та­те­ли «Зна­ме­ни».
По сло­вам со­бе­сед­ни­цы, в кон­це ле­та на стан­ции «Ни­ки­фо­ров­ка» по­ез­дом сби­ло со­ба­ку, ко­то­рая, ви­ди­мо, при­шла на вок­зал, что­бы про­во­дить хо­зя­и­на. Удар, к сча­с­тью, ока­зал­ся не смер­тель­ным. Пер­вы­ми ра­не­но­го, ис­те­кав­ше­го кро­вью пса за­ме­ти­ли про­хо­див­шие ми­мо под­ро­ст­ки. Эта ужас­ная кар­ти­на силь­но по­тряс­ла ре­бят. Маль­чиш­ки и дев­чон­ки, за­хлё­бы­ва­ясь от ры­да­ний, рас­ска­за­ли о слу­чив­шем­ся од­но­му из же­лез­но­до­рож­ни­ков, ко­то­ро­го встре­ти­ли на пер­ро­не. Муж­чи­на по прось­бе ре­бят вы­та­щил из-под ва­го­на ок­ро­вав­лен­ное жи­вот­ное – это был бес­по­род­ный ше­с­ти­ме­сяч­ный ще­нок жёл­то-бе­лой ма­с­ти - и пе­ре­нёс его в бе­зо­пас­ное ме­с­то.
Ре­бя­тиш­ки, как мог­ли, ока­за­ли по­ст­ра­дав­ше­му пер­вую по­мощь: об­ра­бо­та­ли и пе­ре­вя­за­ли ра­ны и ста­ли уха­жи­вать за бе­до­ла­гой. Вме­с­те с де­ть­ми за­бо­ту о спа­сён­ном чет­ве­ро­но­гом дру­ге раз­де­ли­ли и их ро­ди­те­ли. Так, бла­го­да­ря уси­ли­ям взрос­лых и де­тей, ще­нок, ро­див­ший­ся под сча­ст­ли­вой звез­дой, встал на но­ги. Де­тво­ра на­зы­ва­ет его каж­дый по-сво­е­му: кто Сча­ст­лив­чик, кто Ду­ра­чок, кто Дру­жок. Пёс охот­но от­зы­ва­ет­ся на каж­дую из кличек. За вре­мя бо­лез­ни он ус­пел при­вя­зать­ся к сво­им спа­си­те­лям и не от­ста­ёт от них ни на шаг. А к по­ез­дам у не­го осо­бое от­но­ше­ние. Школь­ни­ки не раз за­ме­ча­ли, как ще­нок с то­с­кой смо­т­рит на про­хо­дя­щие ми­мо со­ста­вы, слов­но ждёт ко­го-то. Воз­мож­но, у не­го есть хо­зя­ин, ко­то­рый то­же опе­ча­лен про­па­жей щен­ка. Ес­ли это так, ре­бя­та (а их ад­рес мож­но уз­нать в ре­дак­ции – прим. ав­то­ра) вер­нут его вла­дель­цу. Ес­ли же ще­нок ока­жет­ся бес­хоз­ным, но­вые дру­зья го­то­вы про­дол­жать за ним уха­жи­вать и не бро­сят жи­вот­ное на про­из­вол судь­бы, ко­то­рая ока­за­лась столь бла­го­с­клон­на к не­му.
Та­кая вот не­вы­ду­ман­ная ис­то­рия о че­ло­ве­че­с­кой до­б­ро­те, со­ст­ра­да­нии и со­ба­чь­ей пре­дан­но­с­ти.

 

Фото Дмитрия Хатунцева.

Автор: 
Людмила Юркова
Читайте также:
Наверх