Школьники в гостях у фронтовички

« Инжавинский вестник »
9
от
Среда, 25 февраля, 2015 (Весь день)
950
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/25/top68.ru-shkolniki-v-gostyakh-u-frontovichki-50747.jpg?itok=5xxZjSpI
Принято считать, что 23 февраля праздник отмечают только мужчины. А вот и нет. Именно этого числа родилась замечательная женщина - участница Великой Отечественной войны из села Карай-Пущино Ефросиния Алексеевна Антипина. К сожалению, она последняя из оставшихся в этом селе живых ветеранов войны.

Стали традиционными встречи учащихся филиала «Карай-Салтыковский» с Ефросинией Алексеевной (на снимке). Вот и накануне ее дня рождения они вновь пришли к ней с поздравлениями и теплыми пожеланиями. Сначала, как водится, были воспоминания нашей землячки о ее героическом прошлом. Девочки, пришедшие поздравить ветерана, слушали с огромным интересом рассказ женщины-шофера. Потом вспоминали тех, кого уж нет с нами… Показали презентацию о женщинах, работавших в тылу в годы Великой Отечественной войны из сел Карай-Пущино и Карай-Салтыково. Многих Ефросиния Алексеевна знала лично, хотя сама уроженка Азербайджана и в село к нам приехала только после войны с мужем-фронтовиком Федором Николаевичем.

А потом для фронтовички зазвучали песни: «Ах, эти тучи в голубом», «Огонек», «Русский парень», «Дорогая моя столица» в исполнении Галины Ракшиной, Анастасии Елизовой, Маргариты Калистратовой. Чтобы оставить воспоминания об этой встрече, Валерия Четверткова сделала видеозапись и фото на память.

Ефросиния Алексеевна была очень растрогана, что ребята ее помнят, подарили прекрасные песни, цветы и подарки. С днем рождения Вас, Ефросиния Алексеевна, здоровья Вам, живите как можно дольше!

Фото автора

Автор: 
Татьяна ЧЕТВЕРТКОВА
Читайте также:
Наверх