Сила страны - в крепости её регионов

« Сельская новь »
15
от
Среда, 8 апреля, 2015 (Весь день)
557

Жители нашего района продолжают высказывать своё мнение на страницах  нашей газеты по поводу сообщения губернатора Области Олега Бетина об основных итогах 2014 года, задачах и путях их решения в нынешнем году.

 

Светлана Викторовна Дроздова, глава Александровского сельсовета:

- В своём  отчётном докладе губернатор Тамбовской области Олег Иванович Бетин отметил, что мы живём в уникальное время, когда Россия вернула себе право быть сильной. И сила страны - в крепости её регионов. Тамбовщина – один из субъектов Российской Федерации, является экономической, политической и духовной опорой нашей Родины. Было время, когда многие привыкли воспринимать родной край неперспективным и слабым. Прошедшие пятнадцать лет качественно изменили страну и область. Мы нашли силы посмотреть на родной регион свежим взглядом и приступили к работе. За цифрами, показателями и индикаторами успешного развития области - труд всех жителей Тамбовщины. 

В выступлении освещались основные показатели развития Тамбовской области в 2000 и 2014 годах. Обозначены перспективы развития во всех сферах деятельности, чётко определены задачи. У нас есть всё необходимое для того, чтобы Тамбовщина стала лидером по многим показателям. Главное, что у нас есть воля к созданию богатого и благополучного региона, неравнодушие тамбовчан, которые вместе с властью работают на благо родного края.

Татьяна Ермолаева, заместитель главы администрации района:

- Доклад губернатора очень чёткий и подробный. Олег Иванович проинформировал о высоких показателях, которые были достигнуты во многих отраслях Тамбовщины, и в частности, отмечена положительная динамика развития агропромышленного комплекса. Параллельно был дан и полный анализ проблемных вопросов с учётом всех сложностей нынешнего времени.   

Что касается сельского хозяйства, то здесь хотелось бы отметить поддержку малого бизнеса доступными кредитами, создание генетического центра для обеспечения сельхозпредприятий области высокопродуктивным маточным поголовьем крупного рогатого скота, а также переработку производимой продукции. 

Вопросов и проблем немало, поэтому руководству области в целом, и руководителям районов на местах необходимо не только сохранить стабильность, но и дальше вести область к новым высоким результатам.  
 

Автор: 
Подготовил Виктор МОРДОВИН
Читайте также:
Наверх